IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Les PC sont de plus en plus bruyants que faire


Sujet :

Ordinateurs

  1. #161
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    après une petite recherche, j'ai eu une réponse à mon intérêt de bruit de carte graphique. j'ai trouvé la Gecube Radeon RX700 Pro SilenCool (http://www.materiel.net/details_GC-HP700PROG-C3.html). seul vrai problème : la garantie d'un an seulement. sans oublier que je ne connais pas cette marque, donc ni sa fiabilité, ni ses compétences.
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  2. #162
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Il existe d'autres cartes sans ventilateurs, comme une ATI 9600 Pro chez sapphire (j'en suis très content par ailleurs).
    http://www.clubic.com/actualite-8238-radeon-9600-pro-silencieuse-chez-sapphire-.html
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #163
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'avoue que je serais plus en confiance avec, mais je trouve quand même qu'une garantie d'un an est très limite
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  4. #164
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    une guarantie d'un an pour une carte graphique c'est normal. Moi je ne m'en inquieterai pas, si elle à pas laché au bout d'un an il n'y a pas de raison qu'elle ne tienne pas 3 ans ou 5 ans. Après tout la piece qui lache generalement après un an ou deux d'utilisation intensive c'est le ventilo et la il n'y en a pas

    De plus, je sais pas si tu joues beaucoup ou pas mais personnellement j'achete dans la meme gamme et je change de carte tous les ans de toute façon.

    PS : de plus dans un an ou deux elle vaudra tellement peu d'argent qu'elle vaudra 'presque', voir 'meme' plus le cout de l'expedition pour reparation sous guarantie !

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #165
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    franchement j'ai eu tellement de pb avec ma dernière carte graphique que je préfère maintenant avoir une bonne garantie
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  6. #166
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    De plus, je sais pas si tu joues beaucoup ou pas mais personnellement j'achete dans la meme gamme et je change de carte tous les ans de toute façon.
    T'es suffisament riche pour t'en acheter une tout les ans?
    Moi je change quand mon jeux favoris du momment me laisse en rade en gros tout les deux à trois ans. Mais je ne travaille pas encore donc apres je ne sais pas

    Je ferai peut-être comme toi lol

  7. #167
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: [hardware]Les PC sont de plus en plus bruyants que faire
    Citation Envoyé par plichtal
    Bonjour

    Les PC actuels sont des plus en plus bryuants que faire ?
    Avez vous des solutions à me proposer pour diminuer le bruit de mon malheureux PII
    Merci pour vos réponses
    La meilleure solution reste d'acheter un mac..

  8. #168
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Re: [hardware]Les PC sont de plus en plus bruyants que faire
    Citation Envoyé par JackYourBody
    Citation Envoyé par plichtal
    Bonjour

    Les PC actuels sont des plus en plus bryuants que faire ?
    Avez vous des solutions à me proposer pour diminuer le bruit de mon malheureux PII
    Merci pour vos réponses
    La meilleure solution reste d'acheter un mac..
    Je n'y crois pas, je rêve

    J'aperçois ce sujet, je me dis : "Allez, je vais aller faire mon malin, je vais écrire que la meilleure solution reste d'acheter un mac". Et que vois-je ? C'est ce que le dernier posteur vient justement de dire. Bon, cela dit, il a complétement raison. Moi, j'ai un mac mini depuis deux mois, et je n'ai pas rallumé mon PIV depuis. 0 bruit. Plus de turbine. Un vrai ordinateur quoi...
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  9. #169
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    certes, les mac peuvent être bien niveau silence, mais niveau personnalisation du matériel, c'est très limité. d'où l'utilité des pcs
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  10. #170
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    PS : de plus dans un an ou deux elle vaudra tellement peu d'argent qu'elle vaudra 'presque', voir 'meme' plus le cout de l'expedition pour reparation sous guarantie !
    Petite digretion, elle ne vaudra peut etre plus rien, mais ton constructeur n'en aura plus en stock.. donc devra te fournir un modele equivalent, donc une nouvelle carte...

    ou comment passer d'une geforce 1 a une radeon 8500 au frais de hercules ;-)

    pour le silence, moi j'ai :
    - decoupé la grille a l arriere de mon pc
    - installé des boutons sur mes ventilos (12 volts) pour pouvoir les passer en 5 Volt quand je veux(genre tout le temps sauf quand il fait 30 chez moi)
    - instalé un ventillo garanti jusqu a 3 ghz sur un 1800+, donc qui tourne toujours a sa plus petite vitesse...
    - desactivé le ventillo de mon rack IDE.

    Et voila, ca marche pas si mal, sauf en été, mais la je pense bientot faire sa fete a la grille de mon alimentation

    pierre

    Cout de l operation totale :
    30 euro de ventilateur pour le proc
    6 euro de bouton electronique

    5 cents d'electricité parfois quand je passe l'aspi dans mon ordi ;-)

  11. #171
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par arfy
    certes, les mac peuvent être bien niveau silence, mais niveau personnalisation du matériel, c'est très limité. d'où l'utilité des pcs
    Mouais, je suis pas convaincu... A part en ce qui concerne la carte graphique où le choix pour mac est limité, je ne vois pas bien où est le problème ??? On peut changer le disque dur et autres lecteurs, la ram, même le processeur et la carte mère pour certaines machines afin de les upgrader. Mais bon, pour ces deux dernières, je vois pas bien l'interêt étant donné qu'un mac est bien moins vite obsolète qu'un PC

    Alors ?
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  12. #172
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibet_b
    [Sur un topic externe de bruit de PC]
    Désolé je ne voulais pas lancer un débat PC/Mac. Seulement indiquer que l'option Mac existe. Malheureusement, c'est visiblement toujours mal vu de dire dans un forum surtout fréquenté par des Windows users. Et après on dit que c'est les utilisteurs macs qui sont fermés à autre chose.

    Ok, c'était peut être un peu hors sujet (mais pas complétement à mon avis), et à la base, c'était un peu humoristique

    Cela dit, je n'ai jamais vu de Pc qui faisait aussi peu de bruit qu'un Mac... Et puis toutes ces bidouilles pour avoir un PC qui fera de toute façon du bruit, moi ca me gave.

    Je précise que l'an dernier, j'ai mis 150 euros dans un boitier Antec, dit silencieux, pour finalement ne pas pouvoir le laisser allumer pendant que je regarde un film...

    Mais si un PC vraiment silencieux existe, je serai curieux de le voir ! Et je pourrai sans doute revoir mon jugement en ce qui concerne la nuisance sonore des PCs.

    Bonne journée à tous !
    Comme je disais, les PCs de marque sont en ma connaissance silencieux. Mais le soucis, c'est d'avoir la configuration que l'on souhaite (on perd donc le principe même du PC) et que la moindre bidouille (comme sur les Mac je pense) peut faire perdre la garantie.

    Quel était ce boitier Antec ? Le Sonata ?
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  13. #173
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibet_b
    Sans vouloir abuser, même les pcs de marque (à ma connaissance), relativement silencieux, ne le sont pas autant que le mac mini ou l'iMac. Ces deux là sont carrément impressionnant, et des copains pcistes sont d'accord avec moi.

    Pour ce qui est des garanties lorsque l'on bidouille un mac, cela dépend du mac et de la bidouille en question (le mini par exemple n'a pas le droit d'être bidouillé, le power mac d'avantage).

    Pour le boitier en question, non ce n'est pas un sonata, et je ne me souviens plus de sa référence (1080 quelque chose je crois).
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  14. #174
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vow
    Comme je disais, les PCs de marque sont en ma connaissance silencieux.
    As-tu déjà travaillé sur un Mac Mini ou un iMac ? Parce quand cela fait 0 bruit 80% du temps, j'apelle ça silencieux. Pour moi, même un légér ronronnement de ventilo ce n'est pas silencieux.

    Cela dit, je ne dis pas que le Mac c'est le mieux pour tout le monde. Encore une fois, je me permet simplement de dire que dans certains cas, l'alternative Mac existe, et est, de nos jours, vraiment viable.

    Encore désolé si mes posts ont été perçus comme une provocation ou un lancement de débat stérile. Je ne me serai pas permis de poster ce genre de message sur le forum Windows !!!
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  15. #175
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Je pense que tout dépend aussi ce qu'il y a dans le PC, surtout au niveau des composants.

    Ton fameux boitier, ne serait-ce pas le Performance TX1088AMG ? Il n'est pas des plus silencieux, je ne sais pas qui t'a dit le contraire.

    J'ai déjà travaillé (mais peu) sur un iMac, je n'ai pas vraiment fait attention aux bruits qu'il faisait, mais je pense qu'il en faisait peu effectivement.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  16. #176
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    C'est celui qui m'a vendu le boitier qui m'a dit qu'il était silencieux Ah ces vendeurs de PC

    Je précise qu'en ce qui concerne les iMacs, je parlais des "nouveaux", ceux qui sont plats. Pas les vieux en forme d'aspirateur Et je ne sais pas si les premiers plats (les tournesols avec un base ronde) étaient silencieux...

    Dans mon boitier j'ai un PIV 2.8 HT avec le ventilo d'origine, ainsi que les ventilos du boitier livrés.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  17. #177
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    c'est simplement un vendeur lol
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)

  18. #178
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par arfy
    c'est simplement un vendeur lol
    Oui c'est vrai. Mais l'avantage avec un vendeur Apple c'est que même s'il veut dire une connerie, c'est vrai quand meme
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  19. #179
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Oui c'est vrai. Mais l'avantage avec un vendeur Apple c'est que même s'il veut dire une connerie, c'est vrai quand meme
    Genre : Oui, oui, vous pouvez faire tourner tous vos jeux préférés....

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  20. #180
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Oui c'est vrai. Mais l'avantage avec un vendeur Apple c'est que même s'il veut dire une connerie, c'est vrai quand meme
    Genre : Oui, oui, vous pouvez faire tourner tous vos jeux préférés....
    Ca dépend les jeux préférés du gars
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2015, 20h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 12h26
  3. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 21h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 17h04
  5. Les hébergeurs obligés de conserver de plus en plus de données
    Par Michel Rotta dans le forum Actualités
    Réponses: 52
    Dernier message: 08/03/2011, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo