IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Les PC sont de plus en plus bruyants que faire


Sujet :

Ordinateurs

  1. #201
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J´ai un P 3,2Ghz en Dual Core super super bruyant que j´entend à l´autre bout de ma maison. Donc j´aimerais savoir si :
    1. On peut changer le ventilo ??
    2. On peut le rendre moins bruyant ??

  2. #202
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Oui le Ventilo celui de l'alim de la CM...

    Un kit de Watercooling, les pris sont à la baisse

  3. #203
    Membre éclairé Avatar de warwink
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 650
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyrhaa_666
    J´ai un P 3,2Ghz en Dual Core super super bruyant que j´entend à l´autre bout de ma maison. Donc j´aimerais savoir si :
    1. On peut changer le ventilo ??
    2. On peut le rendre moins bruyant ??
    1. Oui
    2. Oui

    Avant de poster, lis tous les posts du sujet.

    Ensuite je te présente et

  4. #204
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaced
    Hop mon pc, certe il n'est pas silencieux, mais il est deja correctement discret

    Le ventilo sur la cage des disques durs souffle dans quelle direction? Si le flux va des disques durs vers la carte graphique, n'aurait-il pas été plus judicieux de le mettre entre la cage des disques et la face avant du boitier?

    Et si c'est dans l'autre sens... ça n'a aucun sens, car l'air chaud de la carte graphique ferait réchauffer les disques durs
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  5. #205
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Si on respecte l'architecture ATX, le ventilo souffle vers la carte vidéo, ce qui me parait le plus indiqué pour évacuer le plus efficacement la chaleur.
    It's not a bug, it's a feature !

  6. #206
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Théoriquement oui. Sauf que dans la pratique, j'ai plus concstaté des morts de disque durs que de cartes graphiques, dont les systèmes de refroidissement sont de plus ne plus évolués et imposants.

    Pour refroidir la carte graphique, et l'air chaud qui proviendrait des disques durs dans la configuration que je suggère, alors il faudrait bien sûr prévoir un blowhole sur le boitier (un ventilo sur la panneau latéral), sinon l'air chaud s'accumulerait devant le processeur et sous l'alimentation.

    Le format BTX est tout de même mieux conçu de ce point de vue. Dommage que sont arrivée sur le marché se fasse si lentement.
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  7. #207
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il ne faut pas ralentire le ventilo du proco car le sinon mais le ventilo du proco soufle en pleins sur mas carte graphique mais jose pas ralentir mon ventilo de la carte graphique

  8. #208
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,
    concernant ta question "est ce que c'est necessaire ce ventilo ou pas?", bah s'il n'était pas necessair, pourquoi le onstructeur perd son temps et l'installe sur le radiateur??? l'article était sympa, mais je pense que la meilleure idée, si c'est pas d'acheter un nouveau ordinateur silencieux, est d'acheter un ventilo silencieux, ça existe généralement et de + en + dans les récents ordinateurs (centrino), ça fait deminue trop le bruit, et en plus c'ets pa s chèr !
    ++

    re
    n'oubli pas de respecter la marque (nom du marque) du ventilo, son tension d'alimentation (qui est généralement la meme pour tout les ordinteurs) et enfin, sa vitesse de rotation, crois moi, c'est calculé le débit d'air que doit recevoir ton radiateur!! loll ben,essaye avec la meme marque tout d'abord ça devrai etre une norme pour la meme marque!
    ++
    Dernière modification par Eric Sigoillot ; 26/07/2006 à 21h29.

  9. #209
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    salut grayhachesse,
    mais pourquoi tu veux raletir ton ventilo de la carte graphique??? pour diminuer le bruit aussi???!! bah je pense que tu dois aussi chercher un ventilo silencieux que de ralentir le premier!! ben si c possible de le ralentir!!
    ++

  10. #210
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui mais 'après un dérivé de la loi de Moore (tous les 1.5 ans la puissance est doublée), c'est bientt fini ..., car en dessous de quelques nanomètres, l'elect amorce entre les pattes des transistors ...
    Mais bon, d'ici là ils inventeront bien qqchose ...
    Je ne pense pas, sans rentrer dans le domaine philosophique, que l'homme accepte sans chercher une fatalité ...



    Si t'est sous linux, utilise LMSENSORS, tu peux faire varier la vitesse ==> le bruit des ventilateurs

  11. #211
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par toflofr
    est-ce reelement silencieux ? 29Db moi le silence C a partir de 0, car mon ventillo fait 40Db et 10 de moins je sais pas si je V sentir la difference.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            Bureau tranquille 	
    40
    	Agréable
    	Chambre à coucher 	
    30	
            Agréable
      	Conversation à voix basse 	
    20
    	Calme
      	Vent dans les arbres 	
    10
    	Calme
      	Seuil d'audibilité 	
    0
            Calme
    La valeur en dB correspond à 10log(Preçue/Paudible).

    Comme la puissance audible est très faible pour l'être humain, il en faut peu pour que le bruit devienne génant. 20 dB je crois c'est bien à vous lire.

  12. #212
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pour ma part, je vois 2 solutions pour rendre un pc plus silencieux :

    - Faire du bruit (music, parler...)

    - Mettre du cooling passif (attention au choix de la pompe)

  13. #213
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par GGGGG
    (...)
    - Mettre du cooling passif (attention au choix de la pompe)
    Qu'est-ce qu'une pompe vient faire dans un système passif ?

  14. #214
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    L'eau ne circule pas toute seule, enfin j'attends de voir si c'est possible ^^

  15. #215
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Citation Envoyé par GGGGG
    Mettre du cooling passif (attention au choix de la pompe)
    L'eau ne circule pas toute seule, enfin j'attends de voir si c'est possible ^^
    Tu voulais parler de water-cooling.

    Le refroidissement passif, c'est quand il n'y a aucun élément en mouvement. Uniquement des radiateurs TRES efficaces (et encombrants).
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  16. #216
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Non je parle de watercooling passif avec juste une pompe et de gros radiateurs

  17. #217
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Citation Envoyé par GGGGG
    Non je parle de watercooling passif avec juste une pompe et de gros radiateurs
    S'il y a une pompe, ce n'est plus du passif !
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  18. #218
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    En effet, apparemment ça existe le watercooling passif. Pour moi, ce n'est pas très logique non plus comme terme.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  19. #219
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le refroidissement a air passif dont vous parlez, c'est de gros rad sans ventilateur.
    Le refroidissement a air habituel, c'est de gros rad avec ventilateur.
    Le refroidissement liquide habituel, c'est de gros rad, du liquide et des ventilo sur un radiateur.
    Le refroidissement liquide passif, c'est de gros rad et du liquide et de gros radiateur sans ventilo. Moi ca me semble tout a fait logique.

  20. #220
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    la pompe n'est pas prise en compte puisque généralement ancrée dans le réservoir et donc inaudible sauf peut être a se coller une oreille sur le reservoir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2015, 20h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 12h26
  3. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 21h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 17h04
  5. Les hébergeurs obligés de conserver de plus en plus de données
    Par Michel Rotta dans le forum Actualités
    Réponses: 52
    Dernier message: 08/03/2011, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo