IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

ASP.NET MVC 4 - VS2012 [Erreur d'exécution JS]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ASP.NET MVC 4 - VS2012 [Erreur d'exécution JS]
    Bonjour,

    Je suis entrain de reproduire un tutorial appelé Contoso University qui se trouve à l'adresse http://www.asp.net/mvc/tutorials/get...vc-application en mvc 4. Pour le moment, je ne gère que le menu Students.

    Dans le menu Students, lorsque je clique sur Create New, j'ai le message d'erreur suivant :

    Unhandled exception at line 115, column 5 in http://localhost:11265/Scripts/jquer...rusive-ajax.js

    0x800a01b6 - Erreur d’exécution JavaScript: L’objet ne gère pas la propriété ou la méthode « live »
    J'ai compris qu'il fallait remplacer tous les .live par des .on et les click par des submit dans le fichier javascript jquery.unobtrusive-ajax.js.

    C'est à dire remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       $("a[data-ajax=true]").live("click", function (evt) {
            evt.preventDefault();
            asyncRequest(this, {
                url: this.href,
                type: "GET",
                data: []
            });
        });
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       $("a[data-ajax=true]").on("submit", function (evt) {
            evt.preventDefault();
            asyncRequest(this, {
                url: this.href,
                type: "GET",
                data: []
            });
        });
    Je ne sais pas s'il existe une autre méthode sans modifier le fichier JS?

    Ensuite, lorsque j'accède au formulaire pour créer un nouveau student et que je clique sur Create, j'obtiens le message d'erreur suivant:

    Unhandled exception at line 1172, column 5 in http://localhost:11265/Scripts/jquery.validate.js

    0x800a138f - Erreur d’exécution JavaScript: Impossible d’obtenir la propriété « call » d’une référence null ou non définie
    qui se trouve dans le fichier jquery.validate.js au niveau de la fonction handler(e):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function handler(e) {
    				e = $.event.fix(e);
    				e.type = fix;
    				return $.event.handle.call(this, e);
    			}
    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je désinstalle les packages js par défaut et je ne prends que ceux qui m'interresse (version à jour) via nuget

  3. #3
    Membre du Club Avatar de k4st0r42
    Homme Profil pro
    Artisan numérique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan numérique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 48
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est vrai que live() a été déprécié.

    Par contre, pourquoi as-tu remplacé "click" par "submit" ?
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai lu ça dans un forum.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 76
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    tu va avoir du mal avec le submit sur un lien.

    Le submit c'est uniquement pour les formulaires.

    Le click sur la balises a est par contre possible ^^

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET MVC 3 - VS2012 [Web.config - connectionStrings]
    Par Jinkas dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 16h38
  2. [Débutant] ASP.NET MVC 4 - VS2012 [connectionStrings]
    Par Jinkas dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 20h51
  3. [Asp.Net MVC 3 Razor] erreur syntax
    Par mitnick2006 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 12h49
  4. [ASP .NET][VB] Gestion des erreurs non gérées
    Par aloisio11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 10h13
  5. [C# ASP.Net]Datagrid vide avec erreur
    Par Nadaa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo