IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Connexion à 4D via Excel


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion à 4D via Excel
    Bonjour,

    J'essaie d'exploiter les données 4D v. 2004 via Excel (il faut faire avec les moyens du bord) J'utilise une connection ODBC (voir ci-dessous), mais le pilote doit avoir un soucis, car c'est d'une lenteur extrême...
    Lorsque je fais une extraction depuis 4D cependant j'obtiens des résultats beaucoup plus rapidement (mais je n'obtiens pas ce que je veux car je n'ai pas la même souplesse)
    Savez vous s'il est possible d'utiliser une autre méthode depuis Excel?
    (en utilisant le langage 4D, mais dans ces cas là, quel est le driver à utiliser?)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            Set cnn = New ADODB.Connection
            cnn.ConnectionString = "driver={ODBC Driver for 4D Server};" & _
               "uid=****;pwd=****;database=4D"
            cnn.Open
    Merci d'avance,


    Sel

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour, j'espère que vous avez une bonne raison de chercher à exploiter 4D via Excel, c'est assez surprenant !
    Les drivers ODBC sont lents et vous ne parviendrez pas à un bon résultat comme ça.
    Je pense que le mieux est de vous guider dans l'exploitation des données dans 4D. C'est un outil puissant qui sait gérer les recherches, les états et les accès données.

    Que cherchez-vous à faire exactement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout merci et desolee de ne repondre que maintenant. En fait j'esperai vraiment pouvoir contourner l'exraction, mais au final c'est vrai que c'est quasiment 10 fois plus rapide.
    Dommage qu'ils n'offrent pas la possibilite de lire la base de donnees de l'exterieur.
    En tous cas, merci


    Sel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Connexion à un SFTP via Excel
    Par lilli1407 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 14h23
  2. problème de connexion SQL via vb.net pour excel
    Par Sheppard38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 11h44
  3. Connexion base SQL via Excel
    Par dp_favresa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 14h32
  4. [linux] connexion LAN via ethernet - ping passerelle KO
    Par CLB dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 14h40
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo