IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème d'installation de CPAN


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème d'installation de CPAN
    Bonjour,
    J'ai un souci lors de l'installation de CPAN sur mon systeme unbuntu:
    cpan
    Terminal does not support AddHistory.


    Your configuration suggests that CPAN.pm should use a working
    directory of
    /home/cyrine/.cpan
    Unfortunately we could not create the lock file
    /home/cyrine/.cpan/.lock
    due to permission problems.

    Please make sure that the configuration variable
    $CPAN::Config->{cpan_home}
    points to a directory where you can write a .lock file. You can set
    this variable in either a CPAN/MyConfig.pm or a CPAN/Config.pm in your
    @INC path;
    You don't seem to have a user configuration (MyConfig.pm) yet.
    Do you want to create a user configuration now? (Y/n) [yes] y
    mkdir /home/cyrine/.cpan/CPAN: Permission denied at /usr/share/perl/5.10/CPAN/Shell.pm line 656
    AVez vous une idée svp?
    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai essayé de taper cette commande mais il m'affiche ça :
    cd /home/cyrine ; su -c chown -R cyrine.cyrine /home/cyrine/.cpan ; cpan

    su: invalid option -- 'r'
    Usage: su [options] [LOGIN]

    Options:
    -c, --command COMMAND pass COMMAND to the invoked shell
    -h, --help display this help message and exit
    -, -l, --login make the shell a login shell
    -m, -p,
    --preserve-environment do not reset environment variables, and
    keep the same shell
    -s, --shell SHELL use SHELL instead of the default in passwd

    cyrine@cyrine-desktop:~$ su -c chown -r cyrine.cyrine /home/cyrine/.cpan
    su: invalid option -- 'r'
    Usage: su [options] [LOGIN]

    Options:
    -c, --command COMMAND pass COMMAND to the invoked shell
    -h, --help display this help message and exit
    -, -l, --login make the shell a login shell
    -m, -p,
    --preserve-environment do not reset environment variables, and
    keep the same shell
    -s, --shell SHELL use SHELL instead of the default in passwd







    Je bloque :'(
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    tu lances la commande cpan en root ?

  4. #4
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Djibril
    Je savais pas que je dois mettre "sudo" avant :red:
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'install Bundle::CPAN
    Par yartempion dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2010, 23h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 21h31
  3. Problème d'installation d'un module CPAN
    Par craquinette dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h56
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2002, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo