IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Utilisation données pour Google maps v3 [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Utilisation données pour Google maps v3
    Bonjour,
    j'aimerai utilisé google maps v3 pour un projet cependant je rencontre une difficulté !!

    Voici un extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function localisation_clients() {
    	jQuery.ajax({
    		url: "index/localisation",
    		success: function(result){
    		geolocalisation(result);	
    		}
    	}); 
    }
     
    function geolocalisation(clients) {
     
    var locations = clients; // Erreur !!
    var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), 
    [...]
    Page ajax résultat sous forme (index/localisation) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [
    ['nom', 63.518405,6.4323702, 200],
    ['nom', 63.518405,6.4323702, 199],
    // ... suite jusqu'à 1
    ];
    Si je fais copié collé de la source de cette page généré tout fonctionne très bien dans le code de Google maps, j'ai mes markers.

    Quand j'essaie de faire passer le résultat en paramètre rien n'a faire c'est comme si le tableau était vide !

    enfin la variable possède bien le contenu mais il n'est pas interprété comme un tableau je crois

    Comment faire ? pourtant syntaxiquement tout est correcte.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 130
    Points
    44 130
    Par défaut
    Bonjour,
    ton retour est un tableau de tableau, est ce que tu attends?

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    le résultat telle qu'il est mais je ne peux pas l'utiliser dans ma variable locations pourquoi ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 130
    Points
    44 130
    Par défaut
    Il nous faudrait voir comme tu utilises locations!

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    si tu veux voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       for (i = 0; i < locations.length; i++) {  
          marker = new google.maps.Marker({
            position: new google.maps.LatLng(locations[i][1], locations[i][2]),
            map: map
          });
    }
    mais le problème vient d'avant ! ça c'est juste pour le parcourir.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je viens de tester ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          if(jQuery.isArray(clients)) {
          	alert("is tab");
          }
    aucune alerte ne s'affiche !


    edit :

    je n'ai pas trouvé la solution en ajax alors j'ai fais un echo de ma variable en javascript puis je l'ai appelé avec cette fonction et ça fonctionne très bien.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 130
    Points
    44 130
    Par défaut
    On a peut être zappé le plus important
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    jQuery.ajax({
        url: "index/localisation",
        dataType: "json",    // résultat attendu
        success: function(result){
            geolocalisation(result);	
        }
    });
    Si non directement jQuery.getJSON()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 09h46
  2. AJAX en JQuery et retour javascript pour Google Map
    Par Lianodel dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2009, 17h24
  3. Code pour Google Map
    Par BFH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 09h56
  4. Utilisation de la Google Maps API ?
    Par [ZiP] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h26
  5. Insérer une image dans une infobulle pour google maps
    Par durthu dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo