IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Fonction inStr et len


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Fonction inStr et len
    Bonjour,

    Je voudrais faire un programme vba dans lequel je tape mon mot, je tape une lettre et qu'il puisse me marquer la longueur du mot et le nombre de lettres que je lui ai demandé de compter.

    Pour cela j'ai créer un bouton, 2 textbox et 2 label.

    Voila ce que j'ai fait et cela marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    len(TextBox1.Text) = Label2.Text
    InStr(TextBox3.Text, , , ) = Label1.Text
    Une astuce ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, mais je ne comprends pas ce que tu cherches à faire. Peux-tu expliquer un peu plus stp ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Au coup d'oeil, je ferai plutôt l'inverse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Label2.Text=len(TextBox1.Text)
    pour avoir le nombre de lettres de "textbox1" dans "label2"
    Si j'ai bien compris
    Eric

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Voici un exemple pour avoir la longueur d'une chaine de caractère et calculer l'occurence d'un caractère ("e" dans l'exemple) dans cette même chaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim Mon_Mot As String
    Dim Lettre_a_chercher As String
    Dim Nombre_caractere As Integer
     
    Mon_Mot = "Ceci est un essai"
    Lettre_a_chercher = "e"
    Nombre_caractere = 0
     
    Longueur = Len(Mon_Mot)
     
    For i = 1 To Longueur
        If Mid$(Mon_Mot, i, 1) = Lettre_a_chercher Then Nombre_caractere = Nombre_caractere + 1
    Next
    Il faudra adapter le code à ton besoin.

Discussions similaires

  1. [VB6] Fonction inStr incorrecte
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2007, 20h29
  2. Problème fonction LEFT(str,len)
    Par beberd dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 18h24
  3. Fonction InStr et expression régulière
    Par lyxthe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2006, 11h03
  4. [VBA EXCEL] Fonction Instr
    Par thulvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo