IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS IML Discussion :

PROC IML SAS boucles DO


Sujet :

SAS IML

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PROC IML SAS boucles DO
    Bonjour, je souhaite coder cette matrice sous Proc SAS IML a l'aide de boucles DO mais je n y parviens pas. J'ai fais la matrice voulue manuellement, si quelqu'un peut m'aider à la coder a l aide de boucles DO svpppp

    Merci bcppp d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    PROC IML;
    a = j(12, 12, 1);
    a[1,2:12]=0;
    a[2,2:12]=0;
    a[3,3:12]=0;
    a[3,1:1]=0;
    a[4,4:12]=0;
    a[4,1:2]=0;
    a[5,5:12]=0;
    a[5,1:3]=0;
    a[6,6:12]=0;
    a[6,1:4]=0;
    a[7,7:12]=0;
    a[7,1:5]=0;
    a[8,8:12]=0;
    a[8,1:6]=0;
    a[9,9:12]=0;
    a[9,1:7]=0;
    a[10,10:12]=0;
    a[10,1:8]=0;
    a[11,11:12]=0;
    a[11,1:9]=0;
    a[12,12:12]=0;
    a[12,1:10]=0;
    print a;

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant Support Client SAS
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Support Client SAS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 94
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre résultat peut être obtenu simplement en exécutant le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc iml;
    a=J(1,11,0)//I(11)||J(12,1,0);
    a[1,1]=1;;
    print a;
    quit;
    Il serait, de plus, plus évident, si vous souhaiter passer par des boucles de le faire en inversant vos zéros et vos uns.

    Cordialement,
    Jérémy NOEL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proc IML et boucle avec DO %end
    Par sam2510 dans le forum SAS IML
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2015, 12h56
  2. Macro SAS: boucles de PROC's
    Par Lameth dans le forum Macro
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2009, 17h00
  3. SAS IML ( proc IML)
    Par id301077 dans le forum SAS IML
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 18h35
  4. proc IML (langage matriciel sous sas)
    Par Abdeltif_esa dans le forum SAS IML
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2008, 23h57
  5. proc iml et boucle do,récupérer les résultats
    Par jacksparow dans le forum SAS IML
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo