IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion à un serveur Web et Lecture/ecriture dans des variables


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 263
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Connexion à un serveur Web et Lecture/ecriture dans des variables
    Bonjour,

    En se moment je dois réaliser un projet avec échange d'information entre un PC et une application sur Ipad pour un client qui souhaite passer par un serveur web.

    J'aurai aimer avoir des pistes pour savoir s'il est possible de ce connecter sur un serveur web en tant qu’Administrateur à partir de l'application PC, de réaliser des lecture et écriture de donner. Si c'est faisable, j'aurai aimer avoir quelque indication ou un cours ou alors un tuto sur la manière de ce connecter en administrateur avec l'adresse IP désiré puis de réaliser des lecture et écriture.

    PS: L'application Ipad à déjà était développé par mon client et elle permet de ce connecter sur le serveur web et de réaliser des modifications.

    PS2: On ma parlé de socket, j'aurai voulu avoir plus d'indication sur ce sujet au cas ou je devrai en utiliser pour réaliser le transfert de données.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est difficile à comprendre (une fois de plus ? ^^)


    ce que je pense avoir compris, c'est qu'il y un webservice en place, qu'une appli ipad l'utilise, et que tu voudrais l'utiliser depuis une appli .net

    si c'est le cas il faut savoir quelle est la technologie utilisée par le webservice pour l'utiliser dans ton appli
    en natif dans le framework il y a wcf qui permet de se connecter à des webservices, mais pas forcément tous les types ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Quand tu parles de serveur Web, tu parles d'une page Internet?

    Si oui, tu as plusieurs possibilité.

    En fonction de la réponse du serveur, que tu peux vérifier avec Wireshark, tu peux éventuellement effectuer une "simulation" avec les en-tête HTTP et effectuer les modifications.

    Si le serveur web utilise du webrequest, tu as le HTTPwebRequest. Si c'est du xml, tu as le httpxmlrequest. etc..
    A toi de voir déjà ce qu'il te faut.

Discussions similaires

  1. probleme lecture ecriture dans des fichiers
    Par xman_genius dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 19h50
  2. Lecture ecriture dans un fichier binaire
    Par laetous dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2006, 08h50
  3. ouverture/lecture/ecriture dans un fichier en mode binaire
    Par dirty_boy dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 08h38
  4. [JDBC]lecture/ecriture dans une base de donnée
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo