IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Comment créer une ACL pour un record type?


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment créer une ACL pour un record type?
    Bonjour à tous,

    j'ai une liste de record type différents dans mon objet Opportunity.

    Je voudrais au départ que l' un d' entre eux ne soit visible que par certains utilisateurs pour pouvoir le tester en production avant de le rendre visible pour tout le monde.

    Comment puis-je faire ?
    J'ai entendu parler de Sharing Rules?
    Quelqu' un a un exemple de trigger Sharing qui pourrait fonctionner avec des ID de users ( pas avec les roles)?
    Comme c'est juste pour tester en prod, je ne voulais pas y passer la journée.

    Merci de votre aide et conseils, sources, comme d'habitude ^^

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 77
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    C'est un peu tardif mais je n'ai appris l'existence de cette fonctionnalité que récemment.

    Dans un premier temps il faut que tu créés des profils utilisateurs et que tu répartisses tes utilisateurs dans ces profils.

    Dans un deuxième temps tu définis l'accès aux RecordType par profil :
    - via le menu "Gérer les utilisateurs > Profils"
    - choisit ton profil ou il n'y a que certains des utilisateurs
    - scroll à la section "Paramètres de type d'enregistrement"
    - modifie les recordtypes accessibles pour ce profil

    Lorsque tu voudras activer le RC pour les autres utilisateurs, tu n'auras qu'a reproduire la même manipulation pour le profil concerné.
    Stay in touch

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Si tu en mets qu'un seul il aura pas le choix.
    Dans le cas ou tu en mets plusieurs avant d'accéder à l'objet il faudra qu'il fasse un choix.
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 77
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash Voir le message
    Si tu en mets qu'un seul il aura pas le choix.
    Dans le cas ou tu en mets plusieurs avant d'accéder à l'objet il faudra qu'il fasse un choix.
    Certe, mais vu l'énoncé j'ai l'impression qu'il y a plusieurs types et que seul l'un d'eux sera désactivé pour un type d'utilisateur.
    Et puis quoi qu'il arrive, dès la présence de n types tu seras obligé de faire un choix...donc est-ce un problème ?
    Stay in touch

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Olie, c'est exactement ça, pas besoin de trigger en fait, j'ai juste ajouté l' objet dans le profil!
    Bon il est visible pour plusieurs utilisateurs mais c'est pas gravissime.
    merci encore!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Citation Envoyé par oLie Voir le message
    Certe, mais vu l'énoncé j'ai l'impression qu'il y a plusieurs types et que seul l'un d'eux sera désactivé pour un type d'utilisateur.
    Et puis quoi qu'il arrive, dès la présence de n types tu seras obligé de faire un choix...donc est-ce un problème ?
    Aucun soucis c'était juste une précision
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] comment créer une page pour modifier un Titre de site
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 01h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 16h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 12h10
  4. [VB]Comment créer une propriété pour un activex
    Par darksantor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 21h17
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo