IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 SP6] ADODB Module introuvable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [VB6 SP6] ADODB Module introuvable
    Bonjour,

    J'ai fait un petit programme qui fonctionne sur mon poste de travail et lorsque j'arrive sur un autre poste de travail, il ne fonctionne plus.

    il plante à la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set cneSMAF = New ADODB.Connection
    il me dit: Erreur automation. Le module spécifié est introuvable.

    J'ai vérifié que la référence Microsoft ActiveX Data Object 2.5 Library est bien sélectionnée.

    Quelqu'un a une suggestion à me faire. J'avoue que je ne m'y connais pas vraiment en librairie.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Essayes voir ça (avec les déclarations) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        Dim cnx As New ADODB.Connection
        Dim rs As New ADODB.Recordset
        Dim query As String, sMessage As String
        Dim sConnString As String
        'Création de la chaine de connexion
        sConnString = "Ta chaine de connexion"
        'Ouverture de la connexion
        Set cnx = New ADODB.Connection
        cnx.Open sNewConnString
        'Création d'un Recordset
        Set rs.ActiveConnection = cnx
        rs.CursorLocation = adUseClient
        ....
        rs.Close
        'Fermeture de la connexion
        cnx.Close
        Set rs = Nothing
        Set cnx = Nothing
    Chez moi, aucun souçis, et sur tous les postes

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ton aide!

    Effectivement j'avais pas déclarer ma connection... Je pensais qu'avec le "Option Explicit" ça forçait les déclarations.

    Malheureusement je n'aurai accès au poste qui ne fonctionne pas que lundi. Mais j'essaie dès que possible!

    Merci encore pour cette suggestion!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester sur le poste en question et ça ne fonctionne toujours pas même en déclarant les variables.

    Sur mon poste j'ai la version anglaise de VB6 (avec SP6) et sur le poste "à problème" j'ai la version française (SP6). Je vais installer la version anglaise et voir ce que ça donne.

    Si vous avez d'autres suggestions, je suis toujours preneuse!

    Merci!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai testé le programme sur un 3e poste et il fonctionne. Les 2 postes qui fonctionnent ont Windows 2000 Pro alors que celui qui ne fonctionne pas a Windows XP Pro... ça peut être ça mon problème? Si oui, des suggestions?

    Merci!

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Vérifie que ADO est installé sur la machine
    N'oubliez pas de mettre le

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Comment je fais ça?

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Essaie d'installer MSDAC,

    http://www.microsoft.com/downloads/d...7-185d0506396c

    Si ca résout le probleme c'est que ADO n'etait pas sur la machine
    N'oubliez pas de mettre le

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci, je vais faire l'essaie. J'ai encore un délais mais je vous tiens au courant dès que j'ai accès au poste en question.

    Merci encore pour votre aide.

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    De rien j'attend de tes nouvelles...

    Si c ok oublie pas de mettre résolu en haut dans outils de la discution
    N'oubliez pas de mettre le

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Malheureusement, c'est toujours pas résolu...

    J'ai téléchargé MSDAC 2.8 et à l'installation, il me dit que "MDAC 2.8 RTM n'est pas compatible avec cette version de Windows. Toutes ses fonctionnalités font déjà partie intégrande de Windows."

    J'avoue que je suis vraiment poche avec ce type de problème... mais j'apprends!

    Donc, dois-je choisir une autre version (mais je n'en ai pas vu...)... peut-on conclure que ADO est installé? Ou dois-je appeler Bill Gates pour me plaindre ?

    Merci encore pour l'aide déjà apportée!

    Si vous avez d'autres suggestions, je suis à l'écoute!

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    je pense à un problème de version de ADO entre W2K (2.5 de base) et XP (2.8 de base)

    tente d'installer MDAC 2.8 sur tous les postes et de sélectionner la référence ADO 2.8 dans ton projet
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vais faire un nouvel essaie lundi (toujours ce problème d'être à distance...). J'ai vu qu'il y avait un SP1 pour MDAC 2.8 (donc 2.81). De mémoir, je pense que j'ai downloader la version anglaise. Je vais refaire l'essai avec la version francophone étant donné que window est en français (pour VB, j'ai les 2 versions de disponible).

    Merci!

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens de réinstaller VB 6 français. Lors de l'installation, il m'a dit qu'il n'a pu inscrire "msado15.dll" dans la base de registre. Le poste en question a Windows Xp Professionnel SP2. En faisant des recherches sur internet, j'ai vu que le SP 2 de Windows XP rajoutait des sécurités à MDAC... Peut-être que le SP m'empêche d'installer le dll en question;. Malheureusement, je manque de temps pour le moment pour faire d'autres tests.

    Je pense que je sors du cadre mais peut-on désinstaller un service pack?

Discussions similaires

  1. Pb Access 2000 Module Introuvable
    Par MOTOEV10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 08h40
  2. Module introuvable
    Par merocean dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2006, 00h10
  3. Message "Module introuvable" aléatoire
    Par tmervillon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 20h09
  4. [VB6]Recherche de tutos introuvable
    Par benbetto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 21h51
  5. module introuvable sur formulaire de demarrage
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo