IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Problème avec newsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Newsletter] Problème avec newsletter
    Bonjour à tous!

    Je cherche à réaliser un système de newsletter et j'ai lu qu'il fallait faire une boucle while pour envoyer la newsletter à tous les membres.
    Mes questions:

    -Si il y a plusieurs centaines de membres le serveur ne fait pas une surcharge en envoyant trop de mails d'un coup?
    -N'y a t-il pas un moyen de n'envoyer qu'un seul mail avec toutes les adresses dans un champs MAIS que les personnes qui reçoivent la newsletter ne voient que leur adresse dans le champ des destinataires?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par pistol_pete
    -Si il y a plusieurs centaines de membres le serveur ne fait pas une surcharge en envoyant trop de mails d'un coup?
    Bein c'est vrai je pense que ça dépend de la qualité de l'hébergeur et de sa vitesse. En plus il ne faudrait pas qu'il y est de quota (comme chez Free)

    Citation Envoyé par pistol_pete
    -N'y a t-il pas un moyen de n'envoyer qu'un seul mail avec toutes les adresses dans un champs MAIS que les personnes qui reçoivent la newsletter ne voient que leur adresse dans le champ des destinataires?
    Alors j'ai jamais essayé mais tu dois pouvoir envoyer un mail a plusieurs destinataires Cc mais je pense qu'il y aura toutes les adresses...

    Voila, que des hypothèses

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour que les autres membres ne voient pas les adresses emails tu dois les mettre dans le champs cci ou bcc.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    A savoir qu'en envoyant les newleters en champs cachés, il est toujours possibles de voir les adresses emails en affichant la source du message.
    Le seul moyen, c'est d'utiliser une liste de diffusion comme mailman ou celle de qmail qui permettent vraiment de cacher les adresses destinataires

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pas forcément, avec la fonctions imap_mail(), les destinataires spécifiés dans bcc recevront le mail, mais seront absents des en-têtes. Pour plus d'infos: http://fr3.php.net/manual/fr/function.imap-mail.php
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 12h56
  2. [PHP-JS] Problème avec une newsletter
    Par katak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 14h26
  3. Problème de Newsletter
    Par Frostis Advance dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo