IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Clarifiez votre code CSS grâce à csscss


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Clarifiez votre code CSS grâce à csscss
    Rendez vos feuilles CSS plus lisibles et plus claires
    En utilisant ce parseur CSS qui détecte les redondances

    Le code d'une feuille de styles CSS peut très vite devenir lourd et illisible, tous les développeurs maniant cette technologie le savent.
    Il est bien souvent difficile de repérer les erreurs, les conflits ou encore les redondances dans un code CSS de plusieurs centaines de lignes.

    Eh bien vous pouvez désormais arrêter de vous arracher les cheveux en relecture de code grâce à csscss.
    Cet analyseur de code est un gem ruby qui permet de parser du code CSS ou SASS afin de repérer les déclarations qui sont dupliquées.
    Pour l'utiliser rien de plus simple : il suffit de l'installer puis de lui passer n'importe quel fichier .css ou Sass.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ csscss path/to/styles.css path/to/other-styles.css
    Pour plus d'informations je vous invite à consulter le site officiel.

    Télécharger csscss.

    Source : thechangelog.com

    Et vous ?

    Relisez-vous votre code CSS après l'avoir écrit ?
    Si oui avez-vous déjà trouvé des déclarations redondantes ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Merci pour l'info, je testerais à l'occasion

    Personnellement, il est vrai que ça m'arrive d'avoir des redondances. Surtout lorsque je fais des zones de div, avec plusieurs div imbriqués. Alors on ajoute une valeur sur la première div ... puis finalement ça fonctionne pas alors on l'applique plus bas, et au final la condition existe dans deux div. C'est qu'un exemple bête, mais ça arrive souvent, et on pense pas toujours à supprimer la première, surtout quand on se prend la tête depuis 1h sur un truc pourtant bête
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. Vérifier votre code en ligne grâce à JSLint
    Par FirePrawn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2012, 23h59
  2. [Dreamwaver] Mise en page/forme du Code css html,js,php..
    Par acceso dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 18h05
  3. difficulté à appliquer les classes avec un code css
    Par pharaonline dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h52
  4. Code CSS propre
    Par keawee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 21h59
  5. coller de div avec un code css identique.
    Par samourai_alex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo