IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Fin du rendu MvvM


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Fin du rendu MvvM
    Bonjour,

    Sur un projet WPF, comment faire pour obtenir un évènement à la fin du rendu de l'affichage ?

    Un exemple, sur un projet MvvM, J'utilise "OnPropertyChanged" pour déclencher le rafraîchissement d'une image de grande taille (30 Mo). J'aimerais afficher, en attendant la fin du chargement, un sablier. Le problème, c'est comment savoir que le rendu est terminé ??

    merci
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais à peu près le même problème avec le chargement d'un fichier Excel. J'ai fait un post Progressbar (Traitement long), un peu plus bas dans les posts, et Maxime m'a trouvé une solution (Planning.zip). Peut-être cet exemple pourra t'aider avec ton image en utilisant un Task ?

    A+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Si tu utilises un BitmapSource ou un BitmapImage, tu peux utiliser l'event DownloadCompleted.

    Via un behavior, tu peux alors lier l'event à une commande dans ton VM.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  4. #4
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Si tu utilises un BitmapSource ou un BitmapImage, tu peux utiliser l'event DownloadCompleted.

    Via un behavior, tu peux alors lier l'event à une commande dans ton VM.
    ok mais je rajoute plein de dessin sur mon image (drawing, shape, etc...),
    et ça prend un certain temps à rafraichir. Comment savoir que TOUT a été fini de dessiner ? Comme ça, je pourrais fermer mon sablier
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  5. #5
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.mnu Voir le message
    Bonjour,

    J'avais à peu près le même problème avec le chargement d'un fichier Excel. J'ai fait un post Progressbar (Traitement long), un peu plus bas dans les posts, et Maxime m'a trouvé une solution (Planning.zip). Peut-être cet exemple pourra t'aider avec ton image en utilisant un Task ?

    A+
    oué, ça c'est bien quand la tâche de fond a un début et une fin bien déterminée. Mais dans mon cas, on ne peut à priori pas savoir la fin du rendu.
    Car quand tu demandes un rafraichissement des données avec PropertyChanged, comment savoir que le rendu est terminé ??
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

Discussions similaires

  1. Est ce que la fin du C est proche ou pas ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 116
    Dernier message: 13/12/2016, 15h23
  2. [MVVM] Exporter un rendu Silverlight vers une image
    Par CARNIBAL dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 14h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 19h56
  4. Un objet rendu apparaît derrière un autre objet
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2003, 20h47
  5. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo