IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

Créer liste depuis fichier


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer liste depuis fichier
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour une fonction lisp.

    Cette fonction doit lire dans un fichier contenant des codes de caractères (un code par ligne) : voir fichier
    Puis construire une liste de ces codes.

    Voici ce que j'ai pour le moment mais la fonction renvoie nil : ici

    Ainsi que la fonction que j'ai créé en Python pour m'aider :

    Si quelqu'un sait ce qui cloche dans ma fonction cela me permettrait d'avancer un peu.

    Merci d'avance !!

    Bon en fait c'est bon j'ai fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (defun lire-code-en-liste (&aux (liste nil))
      (setq alpha_code (open "alpha_code.txt" :direction :input :if-does-not-exist :error))
      (loop
        (cond
          ((not (setq ligne (read-line alpha_code nil nil))) (return)) )
        (push (read-from-string ligne) liste) )
      (close alpha_code)
      (print (reverse liste)) )
    Qui ne modifie pas la liste. Ou bien comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (defun lire-code-en-liste (&aux (liste nil))
      (setq alpha_code (open "alpha_code.txt" :direction :input :if-does-not-exist :error))
      (loop
        (cond
          ((not (setq ligne (read-line alpha_code nil nil))) (return)) )
        (setq liste (append liste (list (read-from-string ligne)))) )
      (close alpha_code)
      (print liste) )

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par MilkyMars Voir le message
    Bon en fait c'est bon j'ai fait ainsi :
    Vu que 'liste' est une variable locale que tu construis toi-même, tu peux sans aucun risque la modifier physiquement (avec nreverse ou nconc).

    Prends l'habitude de déclarer tes variables locales.

    Pour avoir une fonction plus générale:
    - passe-lui les données en paramètre,
    - imprime plutôt au retour que dans la fonction.

    Code lisp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    (defun lire-code-en-liste (file &aux (liste nil))
      (let ((alpha_code (open file :direction :input :if-does-not-exist :error))
            ligne)
        (while (setq ligne (read-line alpha_code nil nil))
          (push (read-from-string ligne) liste) )
        (close alpha_code)
        (nreverse liste) ))
     
    (print (lire-code-en-liste "alpha_code.txt"))

    Ou bien:

    Code lisp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    (defun lire-code-en-liste (file &aux (liste nil))
      (let ((alpha_code (open file :direction :input :if-does-not-exist :error))
            ligne)
        (while (setq ligne (read-line alpha_code nil nil))
          (setq liste (nconc liste (list (read-from-string ligne)))) )
        (close alpha_code)
        liste ))
     
    (print (lire-code-en-liste "alpha_code.txt"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Créer liste de fichiers-dossiers modifés depuis ..
    Par sechanbask dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2009, 15h05
  2. Créer une liste de fichiers 'activable'
    Par Naga2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2007, 18h36
  3. Créer une variable d'environnement à partir d'une liste de fichier
    Par ddams dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 21h03
  4. Comment créer un bouton FICHIER(liste déroulante)
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2006, 10h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo