IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suprimé une ligne dans un tableau généré par une requette


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suprimé une ligne dans un tableau généré par une requette
    Bonjour,

    Comme beaucoup de monde je debute en php et sql, et c'est un peux compliqué .

    bon voila le problème que je rencontre:

    j'ai généré un tableau grâce a une requette sql et maintenant j'aimerais savoir comment supprimé une ligne de se tableaux en cliquant par exemple sur une image png d'une petite croix rouge .

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    {
        $bdd= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tuto','root','root');
     
    }
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM user WHERE role=\'membre\'');
        while ($donnees = $reponse ->fetch())
    { 
    ?>
                                <tr>
                                    <td><input type="checkbox" /></td>
                                    <td><?php echo $donnees['id']; ?></td>
                                    <td><a href="#"><?php echo $donnees['login']; ?></a></td>
                                    <td><a href="#"><?php echo $donnees['pass']; ?></a> , <a href="#"></a></td>
                                    <td><a href="#"><?php echo $donnees['role']; ?></td>
                                    <td>35</td>
                                    <td class="actions"><a href="#" title="Edit this content"><img src="img/icons/actions/edit.png" alt="" /></a><a href="#" title="Delete this content"><img src="img/icons/actions/delete.png" alt="" /></a></td>
                                <?php
    }
    $reponse->closeCursor();
    ?>
    merci de votre aide .

  2. #2
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Pense a utilisé la balise code pour une meilleur lisibilité

    Un petit exemple simplifier pour que tu comprennes..

    Créer une page del.php et insére se qui suit.

    et pense a faire les vérifications avant au cas ou:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
        $id=$_GET['id']; 
        //....//
        $rep = $bdd->prepare("DELETE FROM user where id =:id");
        $rep->execute(array('id'=>$id));
    ?>
    et ensuite dans ton code insére ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="del.php?id="'.$donnees['id'].'" title="Delete this content">
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut sa fonctionne .
    Je te remercie ton aide ma était très précieuse

    j'ai essayer le code que tu ma passer mais sa ne fonctionné pas donc j'ai remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="del.php?id="'.$donnees['id'].'" title="Delete this content">
    par cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="del.php?id= <?php echo $donnees['id']?>" <title="Delete this content"><img src="img/icons/actions/delete.png"
    et sa a fonctionner l'id de l'enregistrement a supprimé passe par l'url jusqu'au fichier del.php.

    aurais tu une solution pour sécurisé un peux plus cette méthode car n'importe qui peut supprimer un enregistrement de ma base juste en modifiant l'url .

    et que pence tu du code ?


    merci de ton aide sa ma beaucoup beaucoup fais avancé .


    voici le code entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    {
        $bdd= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tuto','root','root');
    }
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM user ');
        while ($donnees = $reponse ->fetch())
    { 
    ?>
                                <tr>
                                    <td><input type="checkbox" /></td>
                                    <td><?php echo $donnees['id']; ?></td>
                                    <td><a href="#"><?php echo $donnees['login']; ?></a></td>
                                    <td><a href="#"><?php echo $donnees['pass']; ?></a> , <a href="#"></a></td>
                                    <td><a href="#"><?php echo $donnees['role']; ?></td>
                                    <td>35</td>
                                    <td class="actions"> <a href="del.php?id= <?php echo $donnees['id']?>" <title="Delete this content"><img src="img/icons/actions/delete.png" alt="" /></a></td>
                                    <?php
    }
    $reponse->closeCursor();
    ?>

Discussions similaires

  1. [HTML] Sélectionner une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 11h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2008, 11h13
  3. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  4. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  5. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo