IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Réseaux sociaux Discussion :

reseaux sociaux non conforme W3C


Sujet :

APIs Réseaux sociaux

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut reseaux sociaux non conforme W3C
    Bonjour

    J'ai ajouté les plugins de plusieurs réseaux sociaux sur mon site, tout marche à merveille mais j'ai une montagne d'erreurs quand je test le site avec les outils de la W3C

    Voici ces erreurs :
    http://validator.w3.org/check?uri=ww...group=0#result

    Ai-je moyen de retirer ces erreurs ?
    Je suppose que ce n'est pas bon du tout pour le référencement de trainer des non conformités

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 092
    Points
    44 092
    Par défaut
    Bonjour,
    Ai-je moyen de retirer ces erreurs ?
    Oui, TOUTES les erreurs que je viens de voir t'appartiennent.

    PS(indice) tu codes en XHTML alors...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    argh

    L'indice m'aide pas plus que ca...
    je vois que l'xhtml est case sensitive mais je ne vois pas en quoi ça change.
    Les " a remplacer par des ' ou des ' ?

    Merci, je suis déjà bien content de savoir que je peux les virer !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 092
    Points
    44 092
    Par défaut
    Ton document à fortement changé depuis ma précédente vision,

    Concernant les data-xxx c'est du HTML5 donc normal

    Concernant les styles inline, il t'indique Use CSS instead. donc tout mettre dans la partie style du document.

    Il te restera les "balises" g, mais là sauf à le faire dynamiquement mais...bon, intervient sur celles que tu maitrises ce sera déjà un bon point.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ok merci

    donc c'est pas dramatique (je pense au référencement notamment) de laisser quelques erreurs W3C ?
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 092
    Points
    44 092
    Par défaut
    Si cela peut te rassurer, si seules les pages valides étaient référencées, les moteurs de recherche seraient en berne

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    La validation n'influe pas sur le référencement...

    Par contre une bonne validation signifie que votre contenu est sémantiquement correct et respecte les standards ce qui est important pour que votre site soit correctement référencé.

    Tout est lié sans qu'il y ait d'interaction tranchée entre ces deux domaines...
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

Discussions similaires

  1. Problème avec Me.RecordSource : valeur non conforme
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 17h01
  2. [Tableaux] Retour non conforme
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 12h06
  3. [W3C] Balise <MARQUEE> non compatible W3C
    Par grospaulo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39
  4. Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo