IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

www.creditriskmanagement.be


Sujet :

Mon site

  1. #141
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aime toujours , plus épuré, clair net précis. Pareil pour le compteur de visite, une raison ? une envie ?

    Quant à l'adaptabilité, ce n'est pas encore tout-à-fait ça.
    Je ne sais pas si c'est lié, mais sur mon écran (22 pouces), ton site est bien centré mais il y a deux bandes noires sur les côtés, un peu grande, qui assombrisse le reste.

    Je comprend pourquoi tu préfères suivre cette discussion jreaux .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  2. #142
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut C'est gentil à vous
    Coucou les amis,

    !!! Seule la page d'acceuil est modifée !!!

    Je suis heureux d'enfin arriver à quelque chose qui emporte l'adhésion de mes deux plus grands critiques

    Pour le compteur de visites lol je sais pas. C'est parce que j'aime voir que ça monte. Mais bon je sais que JReaux m'avait de le retiré. Je vais le mettre dans un coin de la page d'accueil et non visible. Ce sera juste pour moi

    Pour le Responsive Web Design, je n'ai pas perdu de vu son importance. Mais étant donné que si déjà sur Desktop j'ai pas réussi à avoir quelque chose de top c'est illusoire de m'attaquer au marché des tablettes et mobiles.

    En outre je maîtrise pas encore les % et em. Mais j'ai imprimé tout le dossier que JReaux m'avait fourni dans un lien et il est au chaud prêt à l'étude.

    En tout cas encore une fois ca fait plaisir. Le Web Design m'aura fait souffrir à grosses gouttes.

  3. #143
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici quelques améliorations :

    0/ body
    Enlève le background noir ! (il rétrécit visuellement le site)
    [Edit] Oups ! Hello, ! 2 avis valent mieux qu'un.

    @XxArchangexX : RicardoBxl est mon poulain ! je le coach !
    Mais comme on dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Quand y'en a poulain, y'en a poul'autre !
    1/ Bandeau
    => supprimer l'image <img...> du code html, pour la mettre en background du "BannerLogo" :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #BannerLogo {
        background: url("../Images/ricardo-banner2.png") no-repeat scroll center top / auto 100% transparent;
        clear: both;
        height: 216px;
        position: relative;
    }
    2/ Menu
    6 menu -> 100% / 6 = 16.666%
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    nav {
        clear: both;
        margin: -3px 0 0;
        padding: 0 0 50px;
    }
    nav .M li {
        background: linear-gradient(#CCCC00, #9ACD32) repeat scroll 0 0 transparent;
        box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3), 0 3px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2), 0 5px 10px rgba(0, 0, 0, 0.2), 0 20px 20px rgba(0, 0, 0, 0.15);
        position: relative; /* important pour les sous-menus */
    }
    nav .M > li { /* uniqument le 1er niveau de li */
        float: left;
        width: 16.666%;
    }
    nav li ul {
        position: absolute;
        z-index: 99;
        width: 100%; /* même largeur que le li parent */
    }
    3/ Contenu
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #SectionCenter {
        clear: both;
        margin: 20px 5% 50px;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .AudioRecording {
        display: inline-block;
        margin-left: 200px; /* A SUPPRIMER ! */
        padding: 0;
    }
    4/ Footer :
    tu peux mettre le texte en blanc.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    footer a {
        color: #FFFFFF;
    }
    Dernière modification par Invité ; 17/09/2013 à 23h37.

  4. #144
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Proposition de code de JREaux
    Coucou JReaux,

    Je viens d'appliquer ton code pour le CSS.

    Le résultat est celui que tu voulais que j'obtienne ?

    Pour le transparent çà marche pas. Peux-tu vérifier mon code pour la bannière par conséquent merci.

    Bàt

  5. #145
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et voilà ! Ton site s'adapte de 800px à 1100px !

    Bravo, Petit Scarabée ! Tu as (bientôt) passer la 2ème épreuve !

    N.B. J'ai apporté des ajouts à mon précédent message.

    [Edit] Oups ! Il reste des bricoles à corriger :
    - largeur des sous-menus -> SUPPRIMER width:140px; ligne 158 du CSS

  6. #146
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut 2ème épreuve gloops il y en a d'autre alors ouinnn
    Euh je suis pas sûr de bien avoir appliqué le code pour le menu.

    Tu verras que les sous menus des deux premiers items sont plus petits en largeur. C'est ce que tu voulais ?

  7. #147
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Transparence de la bannière: oui ou non ?
    Tu peux me traduire cela en français et me dire si je dois voir la bannière transparente ou non ?

    Merci


    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #BannerLogo{
    background: url("../Images/ricardo-banner2.png") no-repeat scroll center top  / auto 100% transparent;

  8. #148
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut width:140px supprimé
    C'est bête je trouvais ca sympa que les sous menus soient plus petits lol

  9. #149
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Il faut d'abord SUPPRIMER du code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="Banner" alt="Bannière" src="Images/ricardo-banner2.png">
    2/
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #BannerLogo{
    background: url("../Images/ricardo-banner2.png") no-repeat scroll center top / auto 100% transparent;
    Se traduit par :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    background-image: url("../Images/ricardo-banner2.png"); /* image */
    background-repeat : no-repeat; /* pas de répétition de l'image */
    background-position : center top; /* centré, en haut */
    background-size: auto 100%; /* largeur auto, hauteur 100% */
    background-color: transparent; /* fond transparent */

  10. #150
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    SUPPRESSION du mini-bandeau "Drapeaux" :

    Mettre le <div id="ContainerNavLanguesUtile"> dans le <div id="BannerLogo">.
    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #ContainerNavLanguesUtile {
        margin: 0 0 10px 10px; /* SUPPRIMER */
        position:absolute; top:0; left:0;
    }
    Eh oui !! en position:absolute !! Ca peut servir !

  11. #151
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Position: absolute... non mail !!!
    Eh bien non JReaux,

    J'ai pu positionner les langues avec un simple float:left lol.

    Pour le reste eh bien à toi de juger.

    Pour ce qui est de la transparence je vois pas la différence. J'ai réécrit chaque ligne mais pas de transparence...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    BannerLogo{
    background-image: url("../Images/ricardo-banner2.png"); /* image */
    background-repeat : no-repeat; /* pas de répétition de l'image */
    background-position : center top; /* centré, en haut */
    background-size: auto 100%; /* largeur auto, hauteur 100% */
    background-color: transparent; /* fond transparent */
    clear: both;
    height: 216px;
    position: relative;
    }

  12. #152
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    #BannerLogo{

    Quelle transparence ? Ton image est opaque. Pas transparente.
    Si tu parles de ça : background-color: transparent;, ça veut dire qu'il n'y a PAS de couleur définie pour le fond.

    Ne pas confondre "transparence" et "opacité".

    N.B. + J'ai encore modifié mon précédent message.

  13. #153
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Opacité et transaparence
    Coucou JReaux,

    Je suis encore endormi en tapant ces lignes zzzzzz

    Merci pour la distinction entre transparence et opacité. J'avasi confondu.

    Bon ce matin je vais nettoyer le codes et peaufiner le tout.

    En plus youppie j'ai rendez-vous cet après-midi dans un cabinet de recrutement.

    J'aimerais que la nouvelle version soit en ligne avant d'aller là-bas histoire de taper un grand coup.

    Je te souhaite une excellente journée.

    A plus tard.

  14. #154
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RicardoBxl Voir le message
    En plus youppie j'ai rendez-vous cet après-midi dans un cabinet de recrutement.
    Génial !
    Moi aussi, je suis allé au cabinet ce matin...

    Pense à transférer ton site "test" vers la version officielle.

    Où est passé la colonne de gauche (fond noir), avec tes coordonnées de CONTACT + Liens sociaux ???

    N.B. Tu peux les mettre dans le FOOTER.

  15. #155
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Avant de mettre le logo de validation CSS et de prétendre que la qualité du code HTML / CSS / JavaScript est importante, il faudrait commencer par corriger les erreurs de la page (http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...hp%3Flang%3Dfr, http://validator.w3.org/check?verbos...hp%3Flang%3Dfr). Sinon, ça fait pas très crédible
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #156
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonne remarque de Bovino.

    Je remarque aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta charset="ISO-8859-1"/>
    => UTF-8 !
    D'autant que ton site est multilingue.

  17. #157
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Validation W3C
    Coucou,

    Vous avez tout à fait raison.

    Je verrai que faire sous peu.

  18. #158
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Coordonées de contacts et liens sociaux
    Eh bien JReaux, c'est justement ce que j'avais l'intention de faire

    Je poste un message dès que l'adresse officielle a le design de l'adresse privée

  19. #159
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Nouveau Design sur mon serveur de prodcution
    Bonjour les amis,

    Voilà j'ai mis à jour 4 pages sur mon serveur de production (adresse officielle) http://www.creditriskmanagement.be.

    Je vous demanderai toutefois d'être indulgent en ce sens que j'ai peu de temps pour bosser dessus aujourd'hui: j'ai un rendez-vous professionnel yuppie !!

    Pour le footer je suis conscient que ce n'est pas encore top mais au moins il reprend l'essentiel. Je le peaufinerai ce soir ou demain.

    Pour le reste je verrais aussi demain car là plus le temps je dois me faire beau Si l'un de vous me sort une vanne je l'étrangle virtuellement

    Bonne journée à tous,

    Ricardo

  20. #160
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Même pas peur :

Discussions similaires

  1. Rejoignez la rédaction de www.developpez.com
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/12/2015, 11h06
  2. Voyez vous les Bannières de www.developpez.com
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 18h58
  3. diff://www.w3.org/TR/WD-xsl et //www.w3.org/1999/Transform
    Par Raphael94 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 14h32
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo