IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

www.creditriskmanagement.be


Sujet :

Mon site

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Nom : Capture d’écran 2013-08-05 à 14.00.36.png
Affichages : 26
Taille : 32,8 Ko

    Note : penser à replacer un lien vers la page des les derniers posts.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  2. #42
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hello,

    Ben j'ai pas vu de souci. Peux-tu me dire sur quelle page tu te trouves lorsque cela pose ce problème ?

    Le badge Google+
    Rodol, Mucho,

    Je sais pas vous mais le badge Google+ que j'ai ajouté à ma section gauche me perturbe.

    Vous en pensez quoi ?

    Pour rappel j'ai mis un bouton +1 et le badge car Google conseille cela pour un meilleur référencement.

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    1 - On est toujours sur la page : http://myspace.voo.be/rarrabito/ ?

    2 - Concernant les boutons réseaux sociaux il faut prévoir un effet au survol

    3 - Nom : Capture d’écran 2013-08-05 à 16.05.47.png
Affichages : 30
Taille : 175,2 Ko
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    hello Rodolphe,

    Sorry j'ai oublié de dire que je parlais de l'adresse officielle du site.

    Merci d'avance de ton feedback.

    http://www.creditriskmanagement.be

    LOL : Ok je comprends les remarques sur le footer...

    Tout ça est corrigé sur le site officiel.

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Il faudrait limiter la position du footer pour qu'il ne mange pas le contenu quand on réduit la hauteur.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok Rodolphe,

    Mais dis-moi est-ce que le site est plus agréable avec ce nouveau design ?

    Et pour les liens Google t en penses quoi ?

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    1 - Oui c'est beaucoup mieux.

    2 - Pour le icônes réseaux je verrais cela :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #SousNavNetworks li a img:hover {
      opacity: 0.5;
    }

    La taille des icônes n'est pas uniforme.
    Après l'idée de passer par des icon font pourrait donner un effet plus personnalisée.

    3 - J'enlèverais les box-shadow.....
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  8. #48
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    n'aurais-je pas déjà donné mon avis ?

  9. #49
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Rodolph,

    Je vois çà ce soir.

    Au fait, n'oublie pas de faire un petit click sur le bouton +1 lol. Ca aide au référencement.

    jreau,

    Oui je pense que tu avais donné un avis fourni.

    D'ailleurs le nouveau design du site en est la preuve.

    Plus clair, caractères plus grands, infos plus claires avec liens directs vers les pages recherchées, les balises meta ont été retravaillées ainsi que les balises title et les h1 h2, etc

    Un avis à donner ?

  10. #50
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Où sont mes messages ? re-

    Mon avis :
    En effet, le design est plus clair.

    Mais... je pense que tu devrais prendre du recul.

    Laisse ton site de coté quelques jours, n'y pense même plus.
    Puis, reviens dessus :
    - avec un regard neuf,
    - en te mettant dans la peau d'un recruteur,
    - et pose-toi des questions.

    Les questions ?
    • pertinence des informations ?
    • lisibilité/compréhension/utilisation du menu (facile/fastidieux ?)
    • nombre de rubriques : trop/OK/pas assez ? (pages ranking : dilution du jus...)
    • position des textes/infos sur la page/mise en valeur (point important : hiérarchisation visuelle des infos : on doit lire les infos les plus importantes en premier) ?
    • pertinence du footer (qui ne fait ici que répéter le menu) ?
    • pertinence/disposition du bloc "Latest News" + ouverture des News (un peu gadget, non ?
    • Icone-à-cliquer "écrivez-moi" (enveloppe) : on confond facilement avec une simple icone d'illustration. Cliquer dessus se fait vraiment par hasard !


    N.B. As-tu essayé d'ouvrir ton site sur un smartphone ?
    le overflow:auto; est à bannir ! (pas de barre de scroll sur smartphone !)

    [+] Supprime "Bienvenue sur mon Site" ! (sans le moindre intérêt !)
    et remplace-le par "Etes-vous à la recherche d'un professionnel du crédit ?" (qui passe alors en <h2> : mieux référencé)
    Dernière modification par Invité ; 05/08/2013 à 17h43.

  11. #51
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hello Jreaux,

    Bon en ce qui concerne le site j'ai le sentiment que les infos sont claires dès la page d'accueil. Sans doute un titre court pour préciser chaque chapitre ??? Je suppose que c'est à cela que penses.

    Pour le responsive Web Design je ne m'y attaquerais qu'après satisfaction quant au design actuel et au contenu. Mais c'est prévu. J'en mesure l'importance.

    overflow:auto. Ah je ne savais pas çà Bon va falloir repenser cet aspect là alors. Mais si mon footer disparaît en fin de compte cela ne poserait aucun souci que le visiteur doive avec sa souris descendre de 1 à 2 pages ? Ce ne sera jamais plus.

    le footer. C'est vrai tu as raison c'est une copie du menu. Je pensais que cela avait son utilité étant donné que sur bien des sites il y a en bas de page ce type de liens. Vous me conseillez de ne pas l'afficher ? Il pourrait s'afficher uniquement sur demande..

    L'enveloppe. Ben c'est toi qui m'avais dit que la précédente était trop petite. Là on peut pas la manquer. Tu vas pas me dire que c'est pas intuitif.

    Le News à droite. Bon je reconnais que c'est un gadget mais je ne savais pas quoi ajouter.

    D'ailleurs à droite je compte mettre une image cliquable pour démarrer un slideshow montrant les pages principales du site. Bonne idée ou non ?

    Pour finir le menu. Franchement je pense pas avoir fait un truc compliqué. Il ne faut pas 15 clicks pour arriver à l'info souhaitée.


    A propos j'ai crée mon sitemap XML et l'ai envoyé à Google.

    JReaux pas bien
    Et le petit click sur mon bouton +1 de Google il est où

    Allez zouuuuu je veux voir le petit compteur augmenté lol

  12. #52
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Le footer devrait contenir ce que tu as mis dans la colonne de gauche.
    Autrement dit : TOUTES LES INFOS POUR TE CONTACTER !!!

    Car je pense que tu as oublié que c'est quand même le but du jeu !

    2/ virer la colonne de droite "Latest News", et mettre ces news sur la page d'accueil du site : c'est LA leur place !
    D'autant que ça fait varier le contenu dès que tu ajoutes/modifies une news, ce qui est bon pour le référencement !

    3/ Ce qui fait qu'il te reste TOUTE la LARGEUR pour afficher le CONTENU, ce qui te permettra :
    - d'avoir des paragraphes aérer, clairs, lisibles
    - des textes agréables à lire (surtout s'ils sont définis en em et pas en px)
    - d'ajouter des photos, éventuellement

    Citation Envoyé par RicardoBxl Voir le message
    Et le petit click sur mon bouton +1 de Google il est où
    OK. Fait
    Dernière modification par rodolphebrd ; 21/08/2013 à 13h32.

  13. #53
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok je note tes remarques.

    Je viens de voir que tu es Webdesigner. Donc quelqu'un qui sait de quo il parle

    Mais je n'en doutais pas. Tous ici donnez des conseils pertinents.

    Vous allez me faire suer à travailler constamment sur le site.

    Quand je pense que dans mon bouquin acheté il y a 8 mois on me disait. Créer votre site en quelques jours lol.

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62
    Où sont mes messages ? re-
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  15. #55
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RicardoBxl Voir le message
    Je viens de voir que tu es Webdesigner. Donc quelqu'un qui sait de quo il parle
    Oui, et j'ai aussi un diplôme d'ingénieur en Grandes Ecoles. (comme tu vois, j'ai aussi changé d'orientation professionnelle...)

    Si j'étais "recruteur", ça me saoulerait très vite de devoir cliquer sur plusieurs pages pour lire les infos qui m'intéressent.

    Ton site peut se résumer sur 4-5 pages, grand maximum.
    Les sous-rubriques sont, à mon avis, inutiles, voire "agaçantes".

    [Edit] Ah ! et je réitère : il faut SUPPRIMER ces "remarques" (dans Espace recruteurs) !!
    Secteur d'activité Peu importe
    • Soit écrire une liste non-exhaustive de secteurs (ce qui a aussi pour intérêt de servir de mots-clés au niveau référencement/recherche) en terminant par "etc." ou "..."
    • Soit mettre une formule POSITIVE du genre "étudie toutes propositions"


    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Ouf ! mystère... !
    Dernière modification par rodolphebrd ; 21/08/2013 à 13h32.

  16. #56
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    JReaux,

    En effet ton post était sur un autre discussion que j'avais également postée.

    Pour les peu importe dans la rubrique Recruteur, ce n'est qu'un oubli.

    Bon étant le grand nombre de posts que tu as écrit autant discuter du site cliarement.

    - Les recruteurs aiment accéder rapidement à l'essentiel. D'accord a

  17. #57
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RicardoBxl
    Ok je comprends les remarques sur le footer...
    Tout ça est corrigé sur le site officiel.
    Pas chez moi (sous Chrome 28 et IE 9): le footer est en FIXED et chevauche une partie du contenu. Il y a aussi un inexplicable scroll horizontal sur les pages.

    Note: sous IE 9, le dégradé n'est pas supporté: les boîtes sont citron vert (pas déplaisant). Idem pour le PLACEHOLDER sur le champ de recherche.

  18. #58
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Jérôme et Rodolphe,

    Encore et toujours un grand merci pour votre implication constante. D'ailleurs merci aussi à Muchos

    Bon alors je fait l'état des lieux.

    Design

    On semble tous ok pour dire que dans l'ensemble cela va.

    Responsive Web Design

    Comme dit précédemment je m'y attaque une fois le site réussi et validé par vous

    Contenu

    - les News n'apparaîtront plus que dans la page d'accueil.

    - le footer disparaît au profit d'un espaca contact.

    - la navigation. Eh bien que proposez-vous concrètement ?
    je vire quoi ? Je regroupe sous un seul item quoi ? Ce menu vous me verriez le coder comment ?
    - L'enveloppe. Si c'est pas clair franchement je comprends plus.
    Une idée messieurs ?

    - Les drapeaux en haut de page. Une remarque ?

    - Home, Contact et SimeMap en haut de page: le lien site map pourrait être renommé et mener à une page dans laquelle je montrerais ce que le footer contient actuellement.

    - Le badge Google (c'est le cadre blanc avec mon image à gauche): Est-ce un double emploi avec le bouton Google+ ou selon Google complémentaire.
    Pour rappel Google explique que dans le cadre du référencement le bouton Google+ de part les clicks qu'il accumule améliorera mon page rank. Le badge Google+ à l'instar du bouton Google+ améliore le référencement mais aussi permet à toute personne de me suivre...

    - CV: le click sur un icone et le voir avec Adobe Reader dérange ou ok ?

    Référencement naturel et Page Ranking

    J'ai énormément lu sur le sujet ces dernières semaines et ai pris conscience de l'importance de ce domaine de l'informatique (pour le Web évidemment )

    Voici pour rappel ce qui a été entrepris:

    - soin apporté au title de chaque page;
    - soin apporté à chaque meta description;
    - pour la meta keywords je verrai si je la surpprime ou alors irai sur un annuaire d'indexation;
    - ai repensé les h1 h2. A ce propos je tiendrai compte de la remarque sur le fait de supprimer:"Bienvenu sur mon site";
    - ajout des liens Google+;
    - création de pages dédiées aux sites sur les réseaux sociaux: oui je sais je dois travailler le contenu de ces pages mais une chose à la fois ;
    - amélioration de la vite de téléchargement des pages en faisant en sorte de ne pas modifier les tailles des images dans le CSS;
    - un sprite CSS va être créer pour les icônes de réseaux sociaux.

    Mais comme le dit Jérôme je vais prendre du recul cette semaine car il y a énormément de choses à repenser.

    Développement et mise à jour du site

    Cers derniers temps j'ai travaillé sur mon server de développement mon serveur de production et sur mon adresse MySpace.

    Changer au quotidien mon site de développement est-il mal vu ou non ?

    Quelle est la bonne attitude à adopter ?

    Bon si vous n'êtes pas endormi à la fin de ce roman je vous dis à bientôt.

    Coucou Muchos,

    Pour le footer je l'ai mis en fixed mais on me conseille de le mettre en absolute.

    En fait je l'avais mis en Fixed pour que l'on ait qu'une page et le overflow: auto faisait défiler l'info. Donc changement prévu

    Intéressant cette remarque sur les autres navigateurs. Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait le test

    C'est vrai que le dégradé est pas supporté par ce foutu IE. Je le hais.....

    Allez à plus

  19. #59
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RicardoBxl
    En fait je l'avais mis en Fixed pour que l'on ait qu'une page et le overflow: auto faisait défiler l'info.
    Ça fonctionnera aussi avec ABSOLUTE.

  20. #60
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui pour l'instant il met encore la zone le footer. Dans certaines circonstances avec FF, il se superpose au texte sans possibilité de voir le bas du texte. Je vois pas pourquoi tu t'embête avec ce positionnement, c'est un peu du luxe inutile, en tous cas ce ne devrait être en place que quand c'est absolument au point. En attendant un footer simplement en bas du texte serait loin d'être ridicule (et en tous cas toujours fonctionnel).

    Le défilement de la petite image 'latest news" avec la balise marquee, c'est un peu too much, non ? Un truc qui sautille c'est pas top de nos jours. Mets-la en fixe c'est largement suffisant (ou supprime-là).

    Enfin bon il est pas mal ton site déjà depuis quelques temps. Tu devrais arrêter de bosser le contenant pour un moment et te concentrer sur le contenu

Discussions similaires

  1. Rejoignez la rédaction de www.developpez.com
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/12/2015, 11h06
  2. Voyez vous les Bannières de www.developpez.com
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 18h58
  3. diff://www.w3.org/TR/WD-xsl et //www.w3.org/1999/Transform
    Par Raphael94 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 14h32
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo