IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rendre une vignette cliquable.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rendre une vignette cliquable.
    Bonjour à tous.
    Je débute complètement en php. Je compte bien suivre les tutoriels pour les grands débutants…Mais pour le moment j’ai utilisé Dreamweaver pour faire un site dynamique sans être obligé d’écrire le code. Je suis presque arrivé à faire ce que je voulais mais je bute encore sur un petit problème. Dans php my admin j’ai fait une table avec numéro, noms, une vignette et une url (écrite en texte). Avec dream j’ai fait une page de recherche qui affiche toute les occurrences d’un nom avec des vignettes et des url différentes. Je ne parviens pas à rendre les vignettes cliquables pour atteindre l’url qui correspond. Si quelqu’un peut m’aider ? Ca me rendrait bien service.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Et donc, quelle est ta question ?
    Comment on fait un lien HTML ???
    Google est ton ami, maintenant que tu sais quelle question poser.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ma question c'est comment attacher un lien dynamique a une image dynamique ? Pas un lien unique, mais le lien qui correspond dans une table.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par JamieLedoy Voir le message
    Bonjour à tous.
    Je compte bien suivre les tutoriels pour les grands débutants…
    C'est une bonne idée.
    Citation Envoyé par JamieLedoy Voir le message
    Mais pour le moment j’ai utilisé Dreamweaver pour faire un site dynamique sans être obligé d’écrire le code. Je suis presque arrivé à faire ce que je voulais mais je bute encore sur un petit problème.
    Le problème est que comme tu ne comprends pas le code il est difficile de t'expliquer pour que tu comprenne avant d'avoir fait les tutoriels pour débutant.

    Si l'adresse de l'image et ton lien sont dans des champs de ta table cela pourrait ressembler à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $row['lien']?>" ><img src="<?php echo $row['adresse_image']?>" /></a>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ABCIWEB.
    En fait je connais un peu le code car avec dream on peut le visualiser après chaque étape en wysiwyg. Je compte bien m'y mettre complètement mais là j'avais besoin de boucler ce site assez vite. (mon premier site dynamique)
    C'était bien ce que tu m'as indiqué à un petit détail près.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $row_rsNom['Url']?>">
    rsNom, le nom de la table.

    Encore merci, ça me fait gagner un temps fou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Rendre une image cliquable
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2010, 15h49
  2. [MooTools] Rendre une div cliquable
    Par al3xzo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2010, 10h53
  3. Rendre une image cliquable
    Par setthe dans le forum wxPython
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2008, 22h23
  4. [HTML] Comment rendre une image cliquable?
    Par Nixar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 09h58
  5. rendre une page cliquable
    Par gloglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo