IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'une table dans 2 BDD


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mise à jour d'une table dans 2 BDD
    Bonjour,
    j'ai actuellement 2 bases de données Access qui contiennent des tables (Produits et Clients) qui doivent toujours être identiques.

    Parfois, des produits et clients sont ajoutés dans la base 1 et je voudrais créer un formulaire "Mettre à jour les tables produits et clients" dans la base 2 avec juste un bouton à cliquer qui copie les données de la première base pour les ajouter à celle-ci.

    Quelqu'un sait comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    S'il s'agit simplement de mettre à jour la base 2, et non pas de synchroniser les 2 bases, tu peux essayer assez simple :
    supprimer les tables dans la base 2 ( méthode Delete),
    copier les tables de la base 1 dans 2 (CopyObject).
    Un peu plus lourd : s'il y en a, il faudra recréer les relations entre tables dans la base 2.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour pgz,
    effectivement, dns mon cas il s'agit de mettre à jour la 2nde base.
    Mais je vais en effet devoir effacer et reconstruire les relations
    Si par le plus grand des hasards tu sais où je peux trouver le code pr effectuer des opérations sur une base de données depuis une autre base...
    Merci

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour effeacer et copier les tables, nous en avons déjà parlé.
    Pour les relations, voir
    objet RELATION
    et propriétés Table, ForeignTable, Name et ForeignName.

    Pour du 'tout fait', regarde dans les tutoriels.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu aurais interet a scinder tes deux bases en 3 :
    1 Base contenant tes données
    2 Bases frontales contenant tes forms,reports... et qui font appel aux tables de la 1ere par "tables liees".

    Carine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table dans access avec un dataset
    Par San Soussy dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 11h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 11h59
  3. [AC-2003] Mise à jour d'une date dans une table en fonction d'un critère
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 18h07
  4. [MySQL] mise à jour d'une date dans une table
    Par jophp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 20h48
  5. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo