IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipulation de fichier PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut Manipulation de fichier PDF
    Bonjour,

    J'affiche des PDF servi depuis un serveur SSRS sur des terminaux iPad. L'affichage se fait via le plugin PDF.JS.

    Le problème se pose avec les PDF contenant des graphiques, qui sont extrêmement lourds à afficher (Problème de performance déclaré ici:

    Je souhaiterais donc modifier un fichier PDF en changeant son contenu en images tout en préservant les annotations qui y figurent.

    L'idée serait d'implémenter le process suivant:

    PDF (Avec texte, images, annotations) > PDF (Images + Annotations)

    Avez-vous une idée sur des librairies PDF à utiliser ? Même des programmes externes à appeler via des scripts SH ?

    Merci d'avance,

    Cordialement,
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas testé mais je pense que tu peux utiliser Image Magick

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $im = new imagick('file.pdf[0]');
    $im->setImageFormat( "jpg" );
    header( "Content-Type: image/jpeg" );
    echo $im;
    ?>

    Voir également : http://pecl.php.net/package/imagick

    Cdt.

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

Discussions similaires

  1. Manipulation de fichier PDF
    Par Ninpa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2013, 15h43
  2. manipuler les fichiers pdf
    Par abram1988 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 16h23
  3. [WD12] manipulation de fichiers pdf
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 23h18
  4. Ouvrir et manipuler un fichier PDF
    Par Imakandis dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 00h17
  5. pbm de manipulation de fichier pdf
    Par CodeurNé dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo