IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lenteur après le fractionnement [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Quand on parle de serveur, on parle de réseau n'est-ce pas? qui dessere plusieurs utilisateurs? Juste pour être sur qu'on parle le même langage.
    Oui


    et quand je parle des versions je parle de la version Microsoft office, car chez moi j 'ai 2007 et au bureau ils ont 2010.
    Le frontal et le dorsal que tu utilises en Access 2010 ont été crées depuis Access 2007 ?

    Le chemin de réseau sur lequel tu attaches le dorsal est il long ?

    Pourrais tu essayer de créer une lettre de réseau sur un poste avec "connecter un lecteur réseau" dans l'explorateur de fichiers Windows et de faire ton attache sur cette lettre plutôt que sur le chemin réseau qui commence par "\\serveur\etc\" ?

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Mais de cette façon y a un bogue c'est trop lent, y a quelques choses que je ne fais pas bien.
    Je ne crois pas que tu ais mal fait quelque chose. On est dans la situation incompréhensible que décrit René et que Fabrice à évoquée indirectement avec le chemin de fichier très long.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai convertit ma base en mde, et j'ai refait le fractionnement, là elle est plus rapide, mais il y a encore un délai d'attente à comparer a la base non fractionner, que ce soit avec le gros formulaire ou un plus léger.

    si ca peut donner des indices...
    merci

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    [quote=mumen;7223666]Oui




    Le frontal et le dorsal que tu utilises en Access 2010 ont été crées depuis Access 2007 ?
    Oui, avant le fractionnement je l'ai monter avec 2007, mais au bureau elle ouvre avec 2010 mais si je ne me trompe pas elle porte la version 2007 quand même. Mais la je l'ai convertit en mde comme j'ai dit plutot.

    Le chemin de réseau sur lequel tu attaches le dorsal est il long ?
    Oui, assez long genre workgroup/ ???/???/???/???/bd, mais si c ca le problème, ca aurait pas été la meme chose avant le fractionnement??

    Pourrais tu essayer de créer une lettre de réseau sur un poste avec "connecter un lecteur réseau" dans l'explorateur de fichiers Windows et de faire ton attache sur cette lettre plutôt que sur le chemin réseau qui commence par "\\serveur\etc\" ?
    Oufs je sais pas trop, je ne voudrais pas boguer leur système, c'est quand même un centre de santé et service sociaux. je suis plus frileuse a se genre de manipulation, je ne voudrais pas etre réprimander non plus.

    Merci

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    À priori tu a fait tout ce qu'il fallait et dans les normes ... désolé de tes ennuis.

    As-tu essayé ce que je t'avais suggéré : le test avec le formulaire sans les sous-formulaire, avec un sous-fornulaire puis avec les 2 ?

    Aussi tu pourrais essayer de convertir ta BD au format 2010 si c'est possible (je ne connais pas bien 2010). Fait une copie de sécurité avant car après tu ne peux pas revenir à 2007.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Oui, assez long genre workgroup/ ???/???/???/???/bd, mais si c ca le problème, ca aurait pas été la meme chose avant le fractionnement??
    Non, justement ça n'aurait pas été le cas avant le fractionnement. C'est le problème indiqué par Loufab : sousousousousous dossier. etc. C'est connu, j'ai déjà vécu ça et résolu avec une lettre réseau. C'est probablement aussi le problème qu'à rencontré René.

    Oufs je sais pas trop, je ne voudrais pas boguer leur système, c'est quand même un centre de santé et service sociaux. je suis plus frileuse a se genre de manipulation, je ne voudrais pas etre réprimander non plus.
    C'est pourtant la solution probable à ton problème. Cela ne concerne que le poste en local et c'est parfaitement réversible.

    Cela implique, si ça marche, l'inconvénient mineur de le faire sur chaque poste concerné : il faudra déterminer avec ton admin une lettre de réseau et appliquer la solution.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois qu'on tourne en rond. Donc il faut commencer par le plus simple.

    Tu crées cette lettre d'unité sur le poste, ça prend 30 secondes à faire et tu ne risques pas de faire péter la planète. (poste de travail/connecter un lecteur réseau)

    Autre alternative tu crées un répertoire directement sous la racine du serveur et tu refais ton attache.

    Une fois que c'est fait tu nous fais un retour sur tes constats.
    Si ce n'est pas totalement concluant, ce que je doute, il y a d'autres choses à faire sur ton formulaire, mais c'est plus lourd.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #28
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Loufab

    Tu crées cette lettre d'unité sur le poste, ça prend 30 secondes à faire et tu ne risques pas de faire péter la planète. (poste de travail/connecter un lecteur réseau)
    Bon je crée une lettre sur le poste, disons Z, qui se relie a //seveur/???/???/?? bd, ensuite je lies les tables en passant pas le Z. Au lieu de passer par le chemin trop long..

    Ai-je bien compris?? Je suis un peu embêté!!! Je ne suis pas une pro, je me débrouille mais....

    Je vais tester ça demain. Et je vous reviens la dessus.
    Bonne soirée

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour a vous.

    Bon, j' ai utiliser un connecteur réseau tel que recommandé, la lenteur est moindre mais encore dérangeante, je vais essayer d'alléger mon fomulaire principale, pour éliminer cette cause, mais j'ai besoin de beaucoup d'information sur ce formulaire et de plus certaines doivent etre modifiable directement.

    Ça l'air que j'ai encore du travail a faire. j'espère que ca va réussir.

    A plus. Vos idées sont les bienvenues.

    Merci encore de vos conseils, je vous revient la dessus plus tard.

  10. #30
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut prob lenteur
    regardes si le prob est le même sur tous les postes.
    J'ai d&jà eu le cas ou la base fractionnée en même en local était super lent (windows7+access2010+format mdb: prob résolu en réinstallant le poste )
    Regardes en désactivant l'antivirus

    T'es en workgroup, en domaine ?J'ai déjà constaté des petits délais d'auth avant l'accès à un fichier,donc dans ton cas si unctrl d'auth se fait à chaque accès,ça ralenti considérablement
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui, idem pour moi, déja constaté chez un client: un frontale Access 2010 sur une dorsale en .mdb c'est très lent! La seule solution: passer la dorsale en .accdb(format 2007/2010)

    Cordialement,

  12. #32
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ouin ben les amis, je m'approche de la réussite.

    Ma frontale et dorsale sont en mde, je passe par un connecteur réseau,

    j'ai mis un tableau de bord qui ouvre avec autoexec (avec toutes les mise a jour nécessaire de mes tables) et qui contient une douzaine de boutons de commande dont 1 qui appelle mon formulaire principale alléger de 1 enregistrement a la fois.

    Reste a savoir si les gens moins habile avec l'informatique auront la facilité d'utilisation de ces commandes.

    Un gros merci a vous tous.

    je retravaille avec ma base cette après midi et si c'est satisfaisant je metterais résolu a mon sujet
    Merci encore.

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Concernant l'allégement de ton formulaire, je vois que tu utilises "beaucoup" de listes déroulantes dans des onglets.

    Tu peux éviter la lenteur à l'ouverture en chargeant les données de chaque onglet au moment de leur sélection. évènement Sur changement de l'onglet.

    Ainsi le formulaire monte plus vite et l'attente est découpée selon l'utilisation de tel ou tel onglet.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #34
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, encore une question pour vous.

    Est -ce plus performant en changeant la base en mde. ou bien si je reste en version 2007 ca fait pareil?

    Car si je comprend bien en mde c est juste pour la compatibilité 2002-2003?

    Donc si tous mes postes d'utilisateur utilise 2010, y aurait pas de problème a monter ma base en version accesss 2007?

    Quel était l'avantage de la transformer en mde???

    merci

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    La compilation mde/accde n'agit que sur le code VBA.
    Il accélère l'exécution du code VBA. Ce n'est pas vraiment perceptible puisque la majorité des traitements lourds sont en principe (dans une application classique) assurés par le moteur de base de données.

    Si l'application comporte beaucoup de code, les fenêtres de module ne sont pas ouvertes, contrairement au format mdb/accdb, la pile GDI n'est donc pas surchargée. Si ce problème se pose, tu as du code VBA sur mon blog pour refermer les fenêtres de code à l'ouverture de l'application.

    On peut dire que la compilation est plus généralement employée pour protéger l'application contre les modifications des objets suivant : code vba, Formulaires et états. Elle ne protège pas les requêtes, tables et macros.

    Maintenant parlons format :
    Tu as le format antérieur à 2007 (1.0, 1.1, 2.0, 97, 2000, 2002, 2003) dont l'extension est mdx (x parceque tu peux avoir mdb, mde, mda, mdw) puis le format 2007 et supérieur (2007, 2010, 2013, 2014) ou les extensions sont accdx (accdb, accde, accdr...). Certains auront noté l'absence de la version 95 qui est le pendant de la version Windows Me... no comment.

    Ensuite il y a la compatibilité :
    Les formats 1.0 et 1.1 ne sont plus pris en charge.
    La version 2.0 peut être convertie via un convertisseur disponible gratuitement chez MS spécifiquement pour les versions 97, 2000 et 2002/2003.
    La version 97 est lisible avec 2000 et 2002/2003.
    Les versions 2000, 2002/2003 sont lisibles par 2007, 2010 et 2013.

    Quand je dis lisible c'est que le format est supporté mais pas forcément de manière optimale. C'est pour cela qu'il est toujours préférable d'éviter un parc de logiciel hétérogène quitte à déployer du runtime ou encore de la VM.

    Si tous tes postes sont équipés en 2010 enregistre ta base en 2010 directement. Tu bénéficieras ainsi de toutes les avancées de cette version.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #36
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hey Merci loufab,

    Si j'ai bien compris, je remet le tout en 2010 et ca ne fera rien de négatif a/n des temps de réponses.

    Et quand tu parle de code vba, c des codes que l'on crée, et vu que je ne sais pas faire ca , il ne doit pas en avoir dans ma base de donnée??

    merci

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Si tu n'as pas de code VBA la compilation ne te servira à rien.
    Si tous tes postes sont équipés en 2010 il est fortement conseillé de mettre l'application dans la version.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #38
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut J'ai trouver le problème de lenteur
    Bonjour les amis,

    J'ai maintenant résolu le probleme de lenteur mais par pur hasard.

    En installant mon application sur un autre poste qui possede windows 7.

    Quel fut ma surprise de voir la rapidité d'execution de mes formulaires et requetes, plus aucun problème de lenteur.

    Parfois les problèmes ne dépendent pas toujours de nous.

    Merci et a la prochaine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PC portable] Lenteur apres demontage
    Par smartties dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 00h29
  2. Autorisation apres avoir fractionner une bd ?
    Par gu1sm0 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2010, 13h20
  3. TreeView : lenteur après migration sous .Net 2.0
    Par Ideal_Du_Gazeau dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 11h04
  4. Lenteur après compilation
    Par minnit_s dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 12h12
  5. [JAR]Lenteur après signature
    Par thomas_strass dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 02h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo