IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre à jour une table depuis une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mettre à jour une table depuis une autre
    J'ai une table1 possédant plusieurs attributs dont un qui s'appelle "No_Badge" en clé primaire (numéro du badge de l'employé) et un qui s'appelle "No_Type_Contrat" (numéro du type de contrat de l'employé).
    J'ai une table "Type_Contrat" dont les attributs sont "No_Type_Contrat" en clé primaire, et "Nom_Type_Contrat".
    Et enfin j'ai une table2 avec plusieurs attributs dont un qui s'appelle "No_Badge" en clé primaire et un qui s'appelle "Nom_Type_Contrat".

    Bon but est d'update l'attribut "No_Type_Contrat" de la table1 pour avoir le numéro du type de contrat associé à l'employé identifié par le numéro de son badge, et non le nom du type de contrat comme c'est le cas dans la table2.

    J'ai essayé un genre de :
    Update table1 set No_Type_Contrat = select No_Type_Contrat FROM Type_Contrat, table2, table1
    WHERE table1.No_Badge = table2.No_badge
    And table2.Nom_Type_Contrat = Type_Contrat.Nom_Type_Contrat

    ...mais il me dit une erreur de syntaxe au niveau du select (ce dont je me doutais assez fort).

    Alors comment écrire celà?

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris ton pb, ni même tes tables mais juste une piste :
    remplacer SELECT ... par un DLookUp ?

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2012, 08h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2007] Copier une table depuis une base vers une autre
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 19h27
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo