IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tri par ordre paléolithique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut tri par ordre paléolithique
    Bonsoir,
    J'ai écrit un script php qui lit le contenu d'un dossier. Les informations ainsi recueuillies (nom des fichiers) sont affichés.
    (je resume mon pb)
    sur mon serveur local la liste des noms de fichiers est par ordre alaphébtique.

    Après transfert des fichiers et du script sur un serveur, l'affichage n'est plus dans l'ordre alphabétique. La réponse du support technique contacté est :
    le serveur ftp trie par ordre paléolithique et comme les noms des fichiers contiennent du numérique c'est comme ça)

    voilà enfin ma question : qu'est-ce que le tri paléolithique que je ne trouve même pas sur internet ?

    merci
    JeanLuc R

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi tu ne lis pas ton contenu que tu mets dans un tableau que tu trie ensuite?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, c'est ce que j'ai fait.
    Mais ne voulant pas "mourrir idiot" je cherche ce qu'est ce tri.

    jean-Luc

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon humble connaissance...., ça doit être une blague ou alors le support technique a confondu ordre de date du plus vieux au plus récent avec le paléolithique.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    à mon autre humble avis, tu peux contacter ton service commercial pour qu'ils expliquent au support technique qui paye, même lorsque celui qui paye pose des questions simples.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    il faut dire qu'à l'époque il y avait deux écoles qui s'affrontaient parmi la communauté des informaticiens de cro-magon. Il y avait donc ce fameux ordre paléolithique et l'autre ordre, plus performant, l'ordre alaphébtique qu'on utilise encore de nos jours.

    Bon il y a eu la guerre du feu et c'est l'ordre alaphébtique qui a gagné et depuis on a pleins d'applications non compatible (ftp...) et on traine l'historique.

    Une vraie misère. Mais bon qu'aurait été l'humanité si l'ordre paléolithique avait gagné?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Au final tu n'as toujours pas dit ce que c'était

    Même si j'imagine que ça doit être l'ordre d'envoi sur le serveur qui sera affiché ... j'en ai aucune idée
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut tri paléolithique
    Bonjour,

    Merci à tous pour vos explications. celle de gene69 semble proche de celle du support.
    Je vous donne la réponse du support. Je n'ai rien payé puisque les échanges ont eu lieu via la messagerie.
    Mais comme dit bob633 on ne sait toujours pas exactement comment il trie.
    Bonne soirée à tous.
    Jean-Luc

    -----citation
    Je tiens à vous informer que les fichiers dans le serveur FTP sont triés par défaut par ordre paléolithique .
    Dans votre cas, les noms des fichiers comportent des numéros .
    Donc , vous pouvez soit :

    -Renommez les fichiers sur le FTP
    -Triez les fichiers en passant par le script PHP

    Merci pour l'intérêt que vous portez à ovh .
    Je reste à votre disposition en cas de besoin.

    Cordialement,
    ---- fin de citation

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je pense aussi a de l'humour du support
    demande leur en quoi celui ci diffère de l'ordre néolithique

Discussions similaires

  1. Tri par ordre croissant
    Par KinF dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2008, 20h19
  2. Tri par ordre alpha, sensibilité à la casse
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h45
  3. [JComboBox] tri par ordre alphabetique
    Par GETah dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 14h10
  4. URGENt: recherche dans un tableau trié par ordre alphabetiqu
    Par JulPop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 17h21
  5. Tri par ordre alphabétique
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo