IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le contenu "d'un produit" BDD, PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    :s, j'ai retiré cette phrase de code du old.htaccess,
    Je ne trouve pas de fichier nommé 'htaccess' tout cour :/ même en lancant une recherche via le gestionnaire de donnée sur htacess le répertoire et vide :/.

    vraiment merci pour ta patience xxxxxx.
    Sincèrement.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par reverb94 Voir le message
    :s, j'ai retiré cette phrase de code du old.htaccess,
    Je ne trouve pas de fichier nommé 'htaccess' tout cour :/ même en lancant une recherche via le gestionnaire de donnée sur htacess le répertoire et vide :/.

    vraiment merci pour ta patience xxxxxx.
    Sincèrement.
    Il faut que tu le crée le fichier .htaccess (oublie pas le point) à la racine de ton dossier web, y'a pleins de tuto sur le Web.

    Ensuite dedans tu mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value display_errors on

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    :/ faille dans mon gestionnaire de donnée, le fichier '.htaccess' n'existe pas, mais lorsque je souhaite créer un nouveau fichier '.htaccess' un message d'erreur s'affiche me disant qu'il est impossible de créer ce fichier car il existe déjà, alors que pourtant il est introuvable...
    J'ai contacté le service de mon herbergeur , qui devrait me répondre rapidement pour résoudre ce problème :/, je tient au courant.

    Merci pour ta patience et ton aide ^^.
    Sincèrement.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour xxxxxx,

    Le fichier '.htaccess' est enfin créée avec la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value display_errors on
    .

    Effectivement, cette fois ci, une erreur s'affiche par rapport à ma connexion PDO.

    Voici le message d'erreur :
    Fatal error: Class 'PDO' not found in /home/croba286/public_html/connexiondessins.inc.php on line 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=name-db;charset=utf8', 'user', 'mdp', array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8'));
    }
    catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    (L'erreur ce produit également pour ma page "index.php" qui fait apelle à une deuxième base de donnée identique pour la connexion.)

    Merci de ton aide.
    Sincèrement.

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà, maintenant dès que tu auras une erreur tu sauras pourquoi

    Maintenant il faut faire comme tout le monde, Google ^^
    https://www.google.fr/search?q=Fatal...lass+%27PDO%27

    Sinon je pense que c'est parce que PDO n'est pas activé sur ton serveur, il faut que tu vérifie dans le php.ini si l'extension est activé.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Re,

    Suite au contact que j'ai eu avec un administrateur de mon herbergeur, cet personne c'est occupé de cet action (l'insertion de fichier .htaccess avec le code à rajouté dedans.) Lorsque j'ai vérifié mon gestionnaire de donnée, le fichier .htaccess avait bien été créée, avec ce nouveau fichier php.ini qui ne figurait pas jusqu'à là dans mes dossiers.

    Après avoir ouvert mon fichier .htaccess, je me suis rendu compte qu'il était vide.
    La phrase de code : 'display_errors=on;' a été placé dans le fichier 'php.ini', et rien d'autre n'y figure :/.

    J'aimerais savoir si c'est normal du faite que tu m'avais conseillé de placer 'php_value display_errors on' dans '.htaccess' alors que ce fichier ne contient rien.( lorsque j'ai essayé de corriger cet action en placant 'php_value display_errors on' dans '.htaccess' un message d'erreur m'affiche :
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, webmaster@crobara2bal.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    J'ai donc laissé comme s'était avec 'display_errors=on;' dans le fichier 'php.ini' et .htaccess vide.)

    Est-ce normal dans certains cas ^^' ?

    merci pour ton attention.
    Sincèrement.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pas tout compris mais oui t'as deux choix pour afficher l'erreur. Sois prévenir Apache de modifier à la volée ton php.ini via le .htaccess (ca devait pas être autorisé dans ton cas) soit tu le mets direct dans ton php.ini.
    Toute façon maintenant tes erreurs sont affichés donc c'est bien.

    Cependant, as-tu rajouter l'extension pdo dans ton php.ini pour résoudre ton problème ??

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour cette confirmation , j'essayai actuellement d'insérer : extension=php_pdo.dll, directement avec l'éditeur de code, mais je n'avais pas pensé à apache je vais voir quelques tutoriels sur ce logiciel ne l'ayant jamais utilisé, je tient au courant

    Merci encore pour ton aide .

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour cette confirmation , j'essayai actuellement d'insérer : extension=php_pdo.dll, directement avec l'éditeur de code, mais je n'avais pas pensé à apache je vais voir quelques tutoriels sur ce logiciel ne l'ayant jamais utilisé, je tient au courant
    Apache est le serveur Web que tu utilises en ce moment-même pour faire marcher ton appli . Quand tu changes ton php.ini ca change la configuration php de ton apache. Il faut le redémarrer à chaque modif de ce fichier.

    PS: "Gestionnaire de données" ou "L'éditeur de code" font référence à quoi ?

    Qui est ton hébergeur ?? Je te conseille d'abord de faire marcher ton site en local et après quand tu seras sur que tout fonctionne tout pourras l'envoyer sur le web

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je suis chez l'herbergeur Host Papa. Mon 'gestionnaire de donnée / fichier ' et une interface qui me permet de modifier tous mes dossier de les téléverser etc... ayant a peu près les mêmes fonctionnalité que FileZilla. L'éditeur de code est une sorte de bloc note tout simplement, ou je peu modifier n'importe qu'elle fichier directement à partir de mon panneau d'administration ( Cpanel ).

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok.

    Merci pour cette confirmation , j'essayai actuellement d'insérer : extension=php_pdo.dll
    Ca marche désormais ?

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne suis pas sur, j'ai utilisé l'interface 'reset php' qui doit correspondre à redémarer php ( Sur la documentation du site php, qui demande de redémarrer php après avoir effectué une action ). L'accès aux pages est de nouveau possible, mais concernant 'ma galerie d'image' rien ne s'affiche.. et aucun message d'erreur n'est affiché. Pourtant semble activé.

    :/ je continue mes recherches à ce sujet , je tiens au courant.

    merci pour ton soutien.
    Sincèrement.

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout semble correct ma pdo, et les erreurs sont bien activés , aucune erreur ne s'affiche lorsque j'ouvre mes pages. Pourtant toujours le même problème, lorsque je selectionne une image de la catégorie sps rien ne marche, rien ne s'affiche :/.

    J'ai tenté de suivre des tutoriaux, mais il demande tous d'installer des applications ( comme joomla ou autre :/ ) hors, je souhaite programmer entièrement ma galerie d'image en PHP (avec le fonctionnement PDO de préférence).

    Si il serait possible d'avoir une aide de construction de code pour un bon fonctionnement ou des liens de tutoriaux qui pourrait me permettre de faire ce que je souhaite.

    Merci pour votre aide.
    Sincèrement.

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donne le code de ta page qui plante

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour xxxxxx ,
    Ne sachant pas si sa vient de ma page 'sps.php' ou 'selectionsps.php' voici mes deux pages de code :

    sps.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $reponse = $bdd->query('SELECT categorie,titre,image,description FROM dessins WHERE categorie="sps" ORDER BY id DESC');
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <link href="mafavicon.png" rel="shortcut icon" title="crobara2bal" type="image/png" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>S.P.S</title>
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    <?php include("menus.inc.php"); ?>
    <div id="corpssps">
    <a href="dessins.php" title="retourner aux catégories"><h2 class="titrevignette1">Catégories</h2></a>
    <a href="sps.php" title="recharger la page"><h1 class="titre1">S.P.S</h1></a>
     <div id="textesps">
     <p class="texte2">blablabla...</p>
     </div>
     
     <?php while ($dessins = $reponse->fetch())
     {
     ?>
    <div class="cat1">
      <?php echo '<span class="classtext1v">'.$dessins['categorie'].'</span>'; ?>
      <br />
      <?php echo '<span class="classtext2v">'.$dessins['titre'].'</span>'; ?>
      <br />
     
      <a href="selectionsps.php?categorie=<?php echo $dessins['categorie']; ?>&amp;titre=<?php echo $dessins['titre']; ?>&amp;titre=<?php echo $dessins['description']; ?>&amp;image=<?php echo $dessins['image']; ?>"><img src="images/<?php echo $dessins['image'];?>" width="200" height="250" /></a>
     
    </div>
    <? } $reponse->closeCursor(); ?>
    </div>
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    et ma page, selectionsps.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT categorie,titre,image,description FROM dessins WHERE id = :id');
    $req->bindParam(':id', intval($_GET['id']));
    $req->execute();
    $ligne = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    ?>
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <link rel="shortcut icon" title="crobara2bal" type="image/png" href="mafavicon.png" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>SPS / voir</title>
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
    <?php include("header.inc.php"); ?>
    <?php include("menus.inc.php"); ?>
    <div id="corpsselectionsps">
    <a href="dessins.php" title="retourner aux catégories"><p class="titrevignette1">Catégories</p></a>
    <a href="sps.php" title="recharger la page"><h1 class="titre1">S.P.S</h1></a>
     
     <div id="textesports">
      <?php echo htmlspecialchars($ligne['id']); ?>
     <?php echo htmlspecialchars($ligne['categorie']); ?>
     <?php echo htmlspecialchars($ligne['titre']); ?>
    <?php echo htmlspecialchars($ligne['description']); ?>
     </div>
    <img src="images/<?php echo $ligne['image']; ?>" width="800px" height="auto"/>
    </div>
    <?php include("footer.inc.php"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Lors de la selection d'une image au hasard ( dans la catégorie sps ) rien ne s'affiche (concernant les infos d'une de mes vignettes).

    Merci pour ton attention et ton aide xxxxxx.

    Sincèrement.

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://www.crobara2bal.com/selectionsps.php?id=1

    Ca marche déjà ! C'est juste que dans selection.php tu mets pas les bons liens, maintenant du dois juster passer l'id en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="selectionsps.php?id=<?php echo $dessins['id']; ?> width="200" height="250" /></a>
    Autrement si tu utilises des requêtes préparés, utilises-en partout.
    A la place de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reponse = $bdd->query('SELECT categorie,titre,image,description FROM dessins WHERE categorie="sps" ORDER BY id DESC');
    ?>
    Tu fais une requête préparé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $req = $bdd->prepare('SELECT id FROM dessins WHERE categorie= :sps ORDER BY id DESC');
    $req->bindParam(':sps', 'sps');
    $req->execute();
     
    // Et plus loin dans le code
    while($dessins = $req->fetch()) {
        // Bla bla bla
    }

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT id FROM dessins WHERE categorie= :sps ORDER BY id DESC');
    $req->bindParam(':sps','sps');
    $req->execute();
    ?>
     
    <?php while ($dessins = $req->fetch())
     {
     ?>
    <div class="cat1">
      <?php echo '<span class="classtext1v">'.$dessins['categorie'].'</span>'; ?>
      <br />
      <?php echo '<span class="classtext2v">'.$dessins['titre'].'</span>'; ?>
      <br />
      <img src="images/<?php echo $dessins['image'];?>" width="200" height="250" />
      <br />
      <a href="selectionsps.php?id=<?php echo $dessins['id']; ?> width="200" height="250" /></a>
     
    </div>
    <? } $req->closeCursor(); ?>
    :/ sa ne fonctionne toujours pas.

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca fonctionne chez moi j'ai l'image et la description qui apparaissent.
    http://www.crobara2bal.com...

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour xxxxxx,

    Sa ne fonctionne pas correctement :/ dans mon code selectionsps.php, je fait un echo sur : la catégorie, le titre, la decription, et l'image, seul la description et l'image s'affiche.
    Dans ma page sps.php, les vingnettes ne s'affichent plus du tout, et comment faire pour faire passer l'id dans l'url :/.( avec $_GET ? ).
    J'essaye de continuer à trouver des solutions.

    Merci pour ton aide xxxxxx.
    Sincèrement.

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une solution pourrait tu me dire si tu vois des erreurs de construction ? ( en tout cas, ça fonctionne à peu près comme je le voulais )

    voici ma page divers.php ( j'ai changer de catégorie pour ne pas me perdre dans le codage ^^ mais le principe reste le même )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $reponse = $bdd->query('SELECT id,categorie,titre,image,description FROM dessins WHERE categorie="divers" ORDER BY id DESC');
    ?>
     
    <?php while ($dessins = $reponse->fetch()) { ?>
    <div class="cat1">
      <?php echo '<span class="classtext1v">'.$dessins['categorie'].'</span>'; ?>
      <br />
      <?php echo '<span class="classtext2v">'.$dessins['titre'].'</span>'; ?>
      <br />
      <a href="selectiondivers.php?id=<?php echo $dessins['id']; ?>"><img src="images/<?php echo $dessins['image'];?>" width="200" height="250" /></a>
    </div>
    <? } $reponse->closeCursor(); ?>
    et ma page selectiondivers.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php 
    require_once("connexiondessins.inc.php");
    $req = $bdd->prepare('SELECT categorie,titre,image,description FROM dessins WHERE id="'.$_GET['id'].'"');
    $req->execute($data);
    $data = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    ?>
     
     <div id="textesports">
     <?php echo stripslashes($_GET['id']); ?>
     <br >
    <?php echo '<span class="classtext1v">'.stripslashes($data['categorie']).'</span>'; ?>
    <br />
    <?php echo '<span class="classtext2v">'.stripslashes($data['titre']).'</span>'; ?>
    <br />
    <?php echo '<span class="classtext5v">'.stripslashes($data['description']).'</span>'; ?>
     </div>
     <br />
     <img src="images/<?php echo $data['image']; ?>" width="800px" height="auto"/>
    </div>
    Merci pour ton aide Sincèrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le contenu d'une page HTML via du PHP
    Par loic20h28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 14h34
  2. Script shell : afficher le contenu des variables entre simple quote
    Par mualki dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2010, 01h14
  3. afficher le contenu d'une table de ma BDD sous forme d'un arbre?
    Par samdou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/06/2009, 15h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 12h10
  5. afficher le contenu d'une table de ma BDD dans un tableau
    Par nono2009 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo