IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Que pensez-vous des outils proposés par les EDI pour le développement des services Web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut Que pensez-vous des outils proposés par les EDI pour le développement des services Web
    Bonjour,

    Aujourd'hui le développement des services Web est grandement facilité par l'utilisation des outils intégrés dans les environnements de développement (Eclipse, Netbeans, IntelliJ IDEA...). Ces outils se présentent souvent sous la forme d'assistants, de mécanismes dans l'éditeur de code (complétion de code par exemple) ou d'outils de génération de code.

    Dans le cadre de ce débat, l'équipe Java aimerait que vous vous exprimiez sur la pertinence de ces outils pour le développement de services Web.

    Plusieurs pistes de discussions sont envisagées :

    • les outils réduisent-ils la complexité des services Web, arrivent-ils à rendre transparent la compréhension d'un service Web ?
    • arrivez-vous à faire tout ce que vous souhaitez sans intervention manuelle ?
    • au contraire, vous n'utilisez pas les outils des environnements de développement. Vous vous limitez par exemple à l'usage d'un Maven, ANT pour le développement.

    Merci de votre participation
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    On utilise un mélange d'usine logicielle + Maven + Eclipse... Voici la doc : http://www.scub-foundation.org/accue...un-webservice/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    On utilise Spring Tool Suite qui est assez pratique. Par contre on a des problèmes de synchro entre les ressources des librairies et le serveur tomcat démarré dans sts. Du coup pour faire démarrer le bouzin, des fois c'est très pénible. Après le dev en javascript, c'est un peu pénible de ne pas avoir l'autocomplétion avec extjs. Après le publish auto est très pratique pour le js, pour la java, ça ne fonctionne pas (memory heap space).

    Il doit y avoir une option alacon que nous n'avons pas encore trouvé.

    Le tout avec maven, svn, hudson, sonar. Le tout marche très bien.

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    On utilise un mélange d'usine logicielle + Maven + Spring + Eclipse... Voici un tutorial : http://www.scub-foundation.org/accue...un-webservice/

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 363
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Sur mon projet, on est dans la meme configuration que celle decrite par straumat.

    Je trouve ca un peu compliqué surtout quand on voit ce que Visual Studio peut faire. Il faudrait qu'on puisse faire pareil en Java.

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Architecture logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecture logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 103
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    On utilise un mélange d'usine logicielle + Maven + Spring + Eclipse... Voici un tutorial : http://www.scub-foundation.org/accue...un-webservice/
    Quand je vois ça, ça me donne m'encourage a rester sur .net
    Mais il y a sûrement des avantages pas de trolls !
    (Désolé au départ j'avais pas vu la section Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'utilise JBOSS et des EJB. Que cela soit du SOAP ou du REST, j'ai tout les bons outils. Il reste quand même le problème de sécurisation des web service public qui reste complexe. nous avons des VPN avec certains clients mais pour une application Android par exemple, la mis en place de web service Rest sécurisé sur le web n'est pas triviale.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP5 - Symfony2 & Android 4.4
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP5 - Symfony2 & Android 4.4

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut JBoss + EJB
    J'utilise la couche JEE EJB3 + Web Service CXF le tout déployé dans JBoss S 7.1.

    Il suffit simplement côté EJB d'annoter correctement les EJBs + Entities (@WebService, @WebMethod, @XmlTransient sur les associations inverses, etc.) pour que le Web Service soit généré au déploiement par CXF. Puis côté client, un petit proxy héritant de javax.xml.ws.Service et c'est parti.

    Et comme le fait remarquer benjamin.morelle, on a plus de temps pour se consacrer à la sécurisation du service.

    Bref, bien plus rapide à déployer que Metro et GlassFish...

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'utilise netbeans de A à Z pour créer le serveur et le client, et je dois avouer que pour un débutant comme moi c'est très pratique, mais plus j'avance dans le développement et plus je trouve qu'il y a trop de travail maché et la compréhension des mécanismes n'est pas toujours au rendez-vous.
    Et la génération automatique c'est bien mais getReturn, getReturn1, getReturn2... c'est un peu beaucoup nul

    Sinon coté deploiment c'est l'interface web de tomcat ( ) .
    Quand on va de l'avant on avance !!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2010, 19h10
  2. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 11h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2007, 13h00
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 18/03/2007, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo