IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Echo avec une fonction JS [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Echo avec une fonction JS
    Bonjour,

    Voici une fonction réalisée en JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script>
      <!--
    function chgt_texte() {
    var utilisateur = document.getElementById('texte').value;
    var objet = document.getElementById('texte');
    objet.innerHTML = 'phrase 2'
    }
    //-->
    </script>
    <div  id="texte">
    Phrase 1
     </div>
    Cette fonction va très bien avec la commande Onclik d'un input...
    J'aimerais remplacer ce bouton par un script mit dans un echo avec du php, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<script language="javascript">chgt_texte();</script>';
    Dans ma procédure PHP tout va bien, excepté au moment de l'echo...

    Rien ne ce passe, pas de changement de phrase !

    Ou est mon erreur ?

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code tel que tu nous le montres fonctionne.
    Mais par contre ça n'a aucun sens de faire cela : une fonction javascript sert à produire des interactions.
    Ici, si tu veux conditionner en PHP la valeur de ton div, il faut tout en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Ok
    En fait j'ai résolu mon affaire par la modification du css avec php...
    Je voulait cacher une phrase le temp de mon traitement...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lisp] Communiquer avec une fonction en c++
    Par Nadine dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2005, 20h15
  2. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33
  3. Thread avec une fonction membre d'une classe
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2004, 01h15
  4. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo