IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Champ alimenté par une recherche d'une autre table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Champ alimenté par une recherche d'une autre table
    Bonjour à tous et désolé si le titre est confus.
    Mon problème est assez simple mais je n'arrive pas à trouver la solution.

    J'ai 2 tables (et les champs suivants):
    *Contacts (ctc_id; ctc_name; ctc_boutique_nom; ctc_boutique_id)
    *Boutiques (btq_id; btq_name)
    Dans la table contact, j'ai un champs ctc_boutique_nom qui est un menu déroulant et qui est lié au champs btq_nom et dans lequel je sélectionne le nom de la boutique qui correspond au contact en question.
    Je voudrais que dans la table Contacts, le champs ctc_boutique_id soit alimenté automatiquement en fonction de la valeur de ctc_boutique_nom.
    Ainsi, je pourrai créer une relation entre les 2 tables en utilisant ctc_boutique_id et btq_id.

    Bien entendu j'ai schématisé le problème car j'ai bien plus de champs
    Quoi qu'il en soit, mon besoin est :
    1/ Quand je crée un nouveau contact, de spécifier la boutique dans laquelle il travaille
    2/ De pouvoir extraire un formulaire avec pour chaque boutique ses employés

    Merci beaucoup pour voter aide

    Garbit

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonsoir,

    Normalement, il suffit d'avoir le champ ctc_boutique_id dans la table Contacts pour lier un contact avec une boutique!

    Le champ ctc_boutique_nom dans Contacts est alors inutile.

    Remarque: normalement on ne travaille pas sur les tables directement,mais à travers de formulaires!

    Cordialement,

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Je complète:

    Il faut baser un formulaire sur la table Contact.
    Ce formulaire contiendra une liste déroulante qui affiche les boutiques, et te permettra ainsi de sélectionner une boutique à affecter à ton contact.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pour ta sélection c'est assez simple il suffit de faire une liste déroulante à 2 colonnes dont la source est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [Boutiques].[btq_id]; [Boutiques].[btq_name] from [Boutiques] order by [Boutiques].[btq_name]
    De préciser que le nombre de colonnes est 2, la colonne liée est 1 (c-à-d [btq_id]) et que la largeur des colonnes est [CODEinle]0cm;[/CODEinline] (c-à-d que la 1ère colonne est invisible et que la seconde occupe toute la largeur du champ liste). (Pour mes tests je mets toujours 1cm pour la 1ere colonne ce qui me permet de voir ce que je sélectionne vraiment. Une fois les tests terminés je mets la colonne à 0.

    De pouvoir extraire un formulaire avec pour chaque boutique ses employés
    On ne peut pas extraire un formulaire (enfin pas dans le sens où tu l'emplois) par contre on peut faire une formulaire qui n'affiche qu'une partie des données.

    Une méthode relativement simple est de créer un formulaire basé sur la table "Boutiques" et d'y insérer un sous-formulaire basé sur la table "Contacts".

    L'assistant de création te permet faccilement de créer le 1er puis en passant en mode modification de ce 1er formulaire, l'assistant d'ajout de sous-formulaire te permet d'ajouter le second. Il suffit de suivre les étapes pas à pas et tu obtiendra un formulaire qui affiche les contacts associés à une boutique et seulement à celle-ci.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses
    Citation Envoyé par Philippe PONS Voir le message
    Bonsoir,

    Normalement, il suffit d'avoir le champ ctc_boutique_id dans la table Contacts pour lier un contact avec une boutique!

    Le champ ctc_boutique_nom dans Contacts est alors inutile.

    Remarque: normalement on ne travaille pas sur les tables directement,mais à travers de formulaires!

    Cordialement,
    Ok je comprends donc que le champs ctc_btq_nom est inutile puisque j'aurais le champs ctc_btq_id et que grâce à celui-ci, je pourrais faire une liaison avec la table Boutique et ainsi récupérer le nom de la boutique. Correct?

    Maintenant j'ai toujours le même problème, à savoir, comment alimenter ce fameux champs ctc_btq_id.
    Car quand je crée un nouveau contact, il faut que je lui affecte une boutique, or je ne connais pas l'id mais je connais le nom.

    Merci beaucoup pour votre aide

    Garbit

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Quand tu vas ajouter des noms de boutique à ta table Boutiques (btq_id; btq_name), la valeur de la clé primaire btq_id va s'incrémenter automatiquement car tu lui aura affecté le type AutoNum.

    Maintenant, sur ton formulaire basé sur la table Contacts, tu va placer sur le champ Contacts.btq_id une liste déroulante alimentée par la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT btq_id, btq_name FROM  Boutiques ORDER BY btq_name
    Tu mettra la largeur de la colonne 1 à 0, pour ne pas la voir, et tu attribueras la valeur btq_id à la propriété Source control de la liste déroulante.

    Tu pourra ainsi choisir un nom de boutique dans la liste, et cette liste inscrira l'identifiant de la boutique dans le champ Contacts.btq_id.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2011, 13h06
  2. Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 16h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo