IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création labels dynamiques à partir BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création labels dynamiques à partir BDD
    Bonjour,

    J'ai créé une liste de boutons radios pour afficher différents graphes dans un frame.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="main">
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph1.html'"/><label>Graph.1</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph2.html'"/><label>Graph.2</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph3.html'"/><label>Graph.3</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph4.html'"/><label>Graph.4</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph5.html'"/><label>Graph.5</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph6.html'"/><label>Graph.6</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph7.html'"/><label>Graph.7</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph8.html'"/><label>Graph.8</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph9.html'"/><label>Graph.9</label><br />
        <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph10.html'"/><label>Graph.10</label>
    </div>
     
    <iframe name="iframe" id="iframe" scrolling="no" frameborder="0">
    </iframe>

    Je cherche à ajouter les labels de façon dynamique, à partir d'une liste de champs dans ma base de données.

    Est-ce possible avec quelque chose de ce type?

    Fichier base.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $passwd = "";
    $database = "database";
    $connect = mysql_connect($host, $user,$passwd);
     
    if(!$connect){
        die('Erreur de connexion au serveur');
    }
    $select_db = mysql_select_db($database);
    if(!$select_db){
        die('Erreur de connexion à la base');
    }
    ?>
    Fichier index.html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div id="main">
     
    <?php
     
    require_once('base.php');
     
    $reponse = "SELECT nom_groupe FROM table";
    $requete = mysql_query($reponse);
    $resultat = mysql_fetch_array($requete);
    $champ = $resultat['nom_groupe'];
     
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    ?>
     
     
     
    <input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href='graphiques/graph.html'"/>
    <label><?php echo $champ[i]; ?></label>
     
    </div>
     
    <iframe name="iframe" id="iframe" scrolling="no" frameborder="0">
    </iframe>

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut une boucle sur les résultat de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($resultat = mysql_fetch_array($requete)) {
    	echo '<input name="radio" type="radio" onclick="iframe.location.href=\'graphiques/graph.html\'"/>
    <label>',  $resultat['nom_groupe'], '</label>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [VBA] Problème création de labels dynamiquement
    Par FishAndChips dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2012, 14h58
  2. [VBA] Création de labels dynamiques
    Par jerome_grenoble dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 04h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 10h50
  4. création labels dynamiques
    Par carribean dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2006, 17h34
  5. [VB6] Soucis avec Création de label dynamique
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo