IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EPM (Hyperion) Discussion :

Modification de l'otl - Livraison


Sujet :

EPM (Hyperion)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant SI
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Modification de l'otl - Livraison
    bonjour,

    J'ai viens d'ajouter un indicateur à mon otl en dev.
    J'ai aussi ajouté une dlr (toujours en dev) de chargement de cet indicateur.

    J'en suis donc maintenant à une phase de livraison, disons dev -> prod.

    Je voudrais savoir si d'un point de vue sécurité essbase je peux me contenter de ne livrer que le nouveau fichier otl et la nouvelle dlr de chargement, ou bien si je dois forcément re-livrer tout le cube.

    Cordialement,

    Jsonline

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "d'un point de vue sécurité Essbase" ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant SI
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je veux dire que le nom de serveur, le ou les utilisateurs essbase, (ainsi que les connexions avec les bases de données mais là c'est plutôt pour les dlrs et ca me parait moins grave) peuvent être différents en la dev et la prod.

    En fait je crains que l'application Essbase ne démarre plus du tout en cas d'incohérence otl / environnement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    En termes logiques, si tu as juste ajouté un membre et rien renommé ou supprimé, il ne devrait pas y avoir de problèmes.

    En termes physiques, pour modifier l'outline d'un cube, il faut faire une restructuration, ce qui peut être très rapide et sans danger ou long et risqué selon les cas...
    • ta dimension Indicateurs est-elle dense ou sparse ?
    • Ton indicateur est-il stocké ou virtuel ?
    • veux-tu conserver les données de ton cube, ou bien restructurer à vide et recharger le cube ensuite ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant SI
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ma dimension Indicateurs est (bien sûr, je ne pensais pas avoir le choix pour cela en fait) dense.

    Mon nouvel indicateur est stocké.

    Je ne veux garder que les indicateurs et les noms des dimensions. Le reste (membres des dimensions et données) sera chargé en prod par mon mxl.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Dans ce cas tu vides le cube avant livraison et il ne doit pas y avoir de problème ensuite.

    Fais quand même une copie de sauvegarde de ton cube de PROD, juste au cas où !

    Alternativement, tu peux aussi tester la livraison sur la copie, pour vérifier que tout se passe bien.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant SI
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bon d'accord merci. Je m’inquiétais peut-être pour rien.
    Je relancerais ce sujet seulement en cas de problème (mep pas avant la fin de semaine ou même plutôt en cours de semaine prochaine).

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Hello,

    Si c'est bon, merci de cliquer sur ci-dessous.

    A +
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 18h16
  2. [VB6] modification de menu
    Par rikko23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 22h30
  3. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 17h37
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 13h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo