IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transfert d'informations sql vers select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut transfert d'informations sql vers select
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur ce site et aussi débutant en php ! j'espère que je vous pourrez m'aidé à trouver une solution à mon petit problème.

    Mon problème est que j'ai une page inscription dans laquelle l'utilisateur choisi une option dans un select, dès que l'inscription est validée les infos vont dans la base sql. Par la suite, l'utilisateur peut modifier sont compte mon soucis est donc le fameux select sur la page de modification du compte. Je souhaiterai que l'option selectionner et enregistrer dans la base de donnée s'affiche en tête des options présentes dans le select pour que l'utilisateur retrouve une copie exacte des informations saisies dans le formulaire d'inscription.

    Est-ce possible de résoudre ce problème ... ?

    Respectueusement,
    debphp00 !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    l'ordre importe peu, pour sélectionner un item de ta liste tu dois poser l'attribut selected="selected" sur l'<option></option> qui colle à ce qui a été sélectionné
    quelque chose comme ça
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="...">
        <option value="..." selected="selected">Item</option>
        ...
    </select>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si je fais comme tu viens de dire il y aura des doublons car le select je le mettrai sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<?php echo $ligne["option"];?> selected="selected" ></option>
    et qu'à la suite je met toutes les options présente dans le select de base il y aura un doublon (le "selected" et celui de base ..)

    Comment éviter ce problème ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    C'est à mon sens juste une question de logique pour que l'option sélectionnée soit uniquement celle correspondant dans la BDD, donc unique, donc sans doublon.

    - En 1er il faut bien évidemment récupérer la valeur de cette option de l'utilisateur enregistrée dans la Bdd.
    - Puis en 2ème faire une vérification (une alternative) genre :
    SI la valeur de l'option est égale à la valeur récupérée dans la BDD ALORS -> selected
    Vu qu'il y a qu'une seule et unique donnée venant de la Bdd pour l'utilisateur il va avoir qu'une seule option de sélectionnée (valeur par défaut en faite).
    Restera à l'utilisateur d'en sélectionner une autre ou pas.

    Tout ça si j'ai bien compris
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    après avoir passé des heures sur mon code je n'ai plus forcement de logique ... et c'étais tellement simple que je n'y ai pas pensé merci à toi je n'ai plus de soucis avec mon select !

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert du plusieurs textbox vers base sql VB.net
    Par oami89 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2011, 21h45
  2. Transfert/copie table SQL server 2005 vers 2000
    Par Hepil dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 11h40
  3. [AC-2000] Transfert de données Access vers SQL SERVER
    Par Kayna09931 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2009, 15h46
  4. Transfert de bit de sql vers Access via ssis
    Par loutheo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 15h35
  5. Transfert tables de SQL SERVER vers Oracle
    Par enok37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2008, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo