IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire les Items d’un comboBox pour en obtenir un String [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Lire les Items d’un comboBox pour en obtenir un String
    Bonjour à tous

    J’ai envie de m’arracher les cheveux, mais à presque 80 ans, je n’en ai plus beaucoup.
    Pour lire un Item, j’écris : (Ligne étant un string et i un entier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ligne = combo1.Items[i] ;
    C’est refusé à l’écriture parce que Items[i] est un objet et ne peut pas être converti directement en string.
    Je me dis qu’il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    object toto;
     
    toto = combo1.Items[i];
    Ligne = toto.ToString;
    Alors là, toto = combo1.Items[i]; est accepté mais pas Ligne = toto.ToString;

    Cela fait deux jours que je cherche partout un exemple, j’ai trouvé pour ajouter et enlever des Items, mais pas pour les lire.
    Je me dis que comme en VB.Net, cela est prévu sur une simple instruction, mais que je n’ai pas trouvé le bon exemple.

    Quelqu’un peut-il m’aider SVP
    Claude Azoulai

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string Ligne = combo1.Items[i].ToString() ;
    ou si les items sont de type string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string Ligne = (string)combo1.Items[i] ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut Claude

    Vous avez oublier les parenthése aprés la méthode ToString() !

    En tous cas, Graffito vous a donné une solution !

    ==================
    www.How2Prog.Com

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à vous

    En effet, programmeur VB (de VB3 à VB.Net), et parce que j'en suis resté tres imprégné je ne voyais pas qu'il manquait ces parenthèses.

    Je vous présente mes excuses pour vous avoir dérangé pour cela.

    Claude Azoulai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 22h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2011, 22h29
  3. Listview lire les items
    Par kyluxox dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 20h45
  4. Test entre 2 DB (Lire les "Items" dans "Containers")
    Par Ataturk dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h57
  5. Lire les items d'une SyslistView32 d'un autre process
    Par DiGiTAL_MiDWAY dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo