IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

différence entre site web avec PHP et JEE


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut différence entre site web avec PHP et JEE
    Bonjour a tous,

    je veux créer un site web j'ai trouvé beaucoup des langages pour le créer.
    Ma question quel est la différence d'un site web crée avec php ou un CMS (joomla,wordpress..) ou avec le framework JEE .

    merci de m'éclairer la différence

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Bonjour,

    Le résultat peut être le même, mais le tout est de savoir quel langage tu connais.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    • Avec du PHP simple tu codes ton site ligne par ligne, tu gères tout à l'instruction près, c'est le plus simple pour un débutant en informatique.
    • Avec le JEE (donc Java), tu as déjà une certaine règle à suivre pour structurer ton projet (modèle MVC), c'est plus "pro". Si tu utilises un framework PHP comme Symfony2 tu auras à peu près le même chose que pour le JEE (seul le langage change).
    • Si tu utilises un CMS, tu pourras plus automatiser quelques tâches (par exemple l'apparence de ton site change en modifiant une option), par contre c'est plus limité pour créer certaines choses vu que tu dois respecter un certain modèle, tu n'as pas vraiment de liberté pour créer ton site comme tu veux, mais certaines entreprises en raffole.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

Discussions similaires

  1. Différences entre les Web Services avec Apache CXF et Axis2
    Par olivier75000 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2014, 17h43
  2. Différence entre site web et application web
    Par benradw dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 17h11
  3. [Sécurité] Masquer une partie de site web avec PHP
    Par Marc365 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo