IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Problème de compilation avec Xelatex avec Texmaker


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de compilation avec Xelatex avec Texmaker
    Bonjour à tous,

    je suis un utilisateur régulier de Latex. Comme je travaille sur un projet qui nécessite d'utiliser d'autres alphabets que l'alphabet latin, j'ai décidé de me mettre à Xelatex.

    Mais je n'arrive pas à faire l'opération de compilation.

    Voici plus précisément le message d'erreur qui s'affiche. J'ai regardé la documentation fontspec, sans y trouver de solution à mon problème. Le problème vient-il de ce que le compilateur ne peut pas accéder aux fonts nécessaires pour Xelatex ?

    ! fontspec error: "font-not-found"
    !
    ! The font "Linux Libertine O" cannot be found.
    !
    ! See the fontspec documentation for further information.
    Le fichier .tex que j'essaie de compiler est le modèle tout à fait basique qu'on trouve sur wikipedia.

    J'ai passé plusieurs soirées à chercher des solutions sur des forums anglophones, mais pas moyen de trouver. Ce qui m'étonne, étant donné qu'il s'agit vraiment d'un problème basique d'utilisation.

    En espérant qu'il y a parmi vous des utilisateurs de XeLaTeX. Sinon, je crois que je serai obligé de retourner chez Word.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ici, l'auteur a le même problème qu'il a pu résoudre en utilisant \usepackage{libertine}.

    Sinon as-tu bien vérifié que cette font était bien installée sur ton ordinateur ?

Discussions similaires

  1. [Ubuntu] Compilation d'OpenCV avec Qt
    Par jean_pierr dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2012, 06h14
  2. Problème de compilation de packages avec javac
    Par scheme dans le forum Build
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 12h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 17h20
  4. [tomcat 5.5][jsp]probléme de compilation de jsp avec jasper
    Par minimaxb dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 15h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo