Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Créer un timer sans formulaire


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 729
    Points : 12 991
    Points
    12 991
    Par défaut Créer un timer sans formulaire
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Créer un timer sans formulaire

    Le code suivant est à coller dans un module. En faisant varier nIDEvent on peut ajouter autant de timer que l'on veut sans être obligé de créer un formulaire caché. Pour l'exemple lancer la fonction Start_Test_Timer() Elle affiche l'heure dans la barre de statut...



    Pour la version 97, utiliser la fonction AddrOf présente dans les sources. Dans la procédure Start_Timer, pensez à supprimer la ligne qui ne correspond pas à votre version Access.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 369
    Points
    1 369
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ?
    Que du bien , surtout pour un développeur.

    Les formulaires avec Timer ne peuvent pas s'empêcher de faire compiler le code au déclenchement et c'est très énervant quand on est en train de taper sa petite instruction et qu'on est coupé intempestivement.

    J'ai testé sous Access 97 et 2010. Ça fonctionne bien tout en éditant du code sans coupure. Génial !

    PS : Je n'ai pas trouvé AddrOff dans la page. Un petit lien serait bienvenu.



    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Créer un timer sans formulaire

    Le code suivant est à coller dans un module. En faisant varier nIDEvent on peut ajouter autant de timer que l'on veut sans être obligé de créer un formulaire caché. Pour l'exemple lancer la fonction Start_Test_Timer() Elle affiche l'heure dans la barre de statut...



    Pour la version 97, utiliser la fonction AddrOf présente dans les sources. Dans la procédure Start_Timer, pensez à supprimer la ligne qui ne correspond pas à votre version Access.



    Qu'en pensez-vous ?

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 729
    Points : 12 991
    Points
    12 991
    Par défaut
    Merci j'avais oublié de mettre le lien pour Acc97.

    Pour ceux qui s'intéressent aux timers, il y a aussi ce code :
    http://www.developpez.net/forums/d77...e/#post4454916

    Ne fonctionne que dans un module de classe (donc dans un formulaire, une feuille Excel...) et à partir de Office 2000 car utilise les événements.
    Pour 97, on peut ajouter à StartTimer la définition d'un objet et d'une fonction qu'on appelle ensuite avec CallByName au lieu de lever un événément.

Discussions similaires

  1. Créer un timer sans Timer()
    Par houpli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 22h26
  2. Créer un Timer (ou équivalent) dans un projet sans Form
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 18h52
  3. Créer une saisie de texte sans formulaire
    Par Matgic95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 13h20
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 22h37
  5. [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2003, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo