IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Ora 9.2] cacul de l'espace occupé pour une partition sur un tablespace


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Ora 9.2] cacul de l'espace occupé pour une partition sur un tablespace
    j'ai besoin de connaître pour certaines tables l'espace occupé sur une partition donnée.

    Les scripts que j'ai trouvés donne l'espace occupé pour un tablespace (utilisation du synonym 'dba_data_files ') et non pour une partition de ce dernier.

    Dans dba_tab_partition, il a l'ensemble des objets partitionnés.

    Comment connaître l'espace occupé par objet sur une partition donnée d'un tablespace?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    De mémoire, ta partition est sur un seul ou pluseurs data_file, mais on met rarement dans un data_file plusieurs partition.

    Es tu dans ce cas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai un datafile par tablespace qui contient toutes mes partitions

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Une partition est un segment, comme tout ce qui consomme de la place dans un tablespace, d'ailleurs ! ;-)

    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(bytes) from dba_segments where ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour cette réponse simple mais efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace occupé par une partie d'une table
    Par besco dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 16h00
  2. Gestion de l'espace occupé par une valeur null
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 14h03
  3. Calcul de l'espace occupé par une Collection
    Par had35 dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2006, 11h52
  4. [ASA]Espace occupé par une Table
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 17h16
  5. Espace occupé par une table
    Par Mihaela dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo