IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu etre résolu


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu etre résolu
    Bonjour,

    J'ai un problème de connexion ave la base de données oracle.
    L'erreur est la suivante:
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu etre résolu
    Je précise : c'est en 11G sous Windows (XP).

    Au vu de l'erreur, je suppose que c'est le fichier tnsnames.ora qui est en cause. Mais, où se trouve-t-il ?

    Est-ce l'unique problème ?

    Je précise que le login / mot de passe / BdD est correct (puisqu'il fonctionne avec Toad).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour, merci d'indiquer la version précise (et non commerciale comme 11g).
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment utiliser vous Toad ?
    Car dans ce dernier, en général, l'allias donné est celui se trouvant dans le tnsnames.ora .

    le tnsnames.ora se trouve en général dans oracle_home/network/admin .
    vérifier si vous n'avez pas un TNS_ADMIN dans le registre .

    La connexion fonctionne-t-elle sous sqlplus ?

    Cdlt

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu etre résolu
    Bonjour,

    Je pense qu'il fallait s'assurer de l'état du processus d'écoute, donc essaye de le démarrer depuis l'invite de commande avec la commande :
    LSNRCTL START

    Bien à vous,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Senior Analyste-Programmeur ORACLE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Analyste-Programmeur ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour ma part c'est l'inverse il fonctionne sous SQLPLUS mais pas avec TOAD qui me retour ce même message
    suis totalement bloqué car je ne peux pas travailler pas d'acces a la BD , impossible de voir les objets si ce n'est via sqlplus et les vues systeme
    mais ce n'est pas a faire ...

    me serait la bienvenue

    merci d'avance

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce toujours d'actualité ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2014, 11h22
  2. ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu
    Par jacko842 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 12h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2009, 15h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 18h01
  5. [DS+DB10g express]ORA-12154:TNS:l'identificateur de connexion indiqué n'a ps pu être
    Par dalhia dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo