IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer dans un tableau de string la liste de toutes les extensions


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer dans un tableau de string la liste de toutes les extensions
    Bonjour à tous voilà j'utilise la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    function TFormArbo.CanDisplay(const Name: string): Boolean;
     
    // Determines whether the given file is one we can display in the image tree.
     
    var
      Ext: string;
      I: Integer;
     
    begin
      if not FExtensionsInitialized then
      begin
        FExtensionsInitialized := True;
        FExtensionList := TStringList.Create;
        {$ifdef GraphicEx}
          FileFormatList.GetExtensionList(FExtensionList);
          for I := 0 to FExtensionList.Count - 1 do
            FExtensionList[i] := '.' + FExtensionList[i];
        {$else}
        // GraphicEx is not used so add some default extensions
        with FExtensionList do
        begin
          Add('.bmp');
          Add('.ico');
          Add('.jpg');
          Add('.jpeg');
          Add('.avi');
          Add('.png');
          Add('.gif');
          Add('.mp3');
          Add('.wma');
          Add('.mpeg');
          Add('.mpg');
          Add('.tiff');
        end;
        {$endif}
        FExtensionList.Sort;
      end;
     
      Ext := ExtractFileExt(Name);
      Result := FExtensionList.Find(Ext, I);
    end;
    Je souhaite améliorer le code de la fonction pour l'ajout des extensions dans le second cas au lieu de mettre les extensions à la main, je souhaite récuperer grâce à la base de registre la liste de toute les extensions utilisées sous windows.

    Pour ça il faut que j'ouvre la base de registre sous delphi et que je recupére au bon endroit la liste des extensions et hop je mets tout ça dans un tableau de string ou autres.

    Si quelqu'un l'a déjà fait merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    quelque chose dans ce genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var
      reg : TRegistry;
      liste : TStringList;
      i : Integer;
    begin
      liste := TStringList.Create;
      reg := TRegistry.Create;
      reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
      reg.OpenKey('', False);
      reg.GetKeyNames(liste);
      for i := liste.Count - 1 downto 0 do
        if not(liste[i][1] = '.') then
          liste.Delete(i);
      ListBox1.Items := liste;
      liste.Free;
      reg.Free;
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Au fait merci, ça marche nickel

    vous pouvez passer le post en résolu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 159
    Points
    1 159
    Par défaut
    laudur, c'est a toi de le faire il me semble (en haut dans le menu "Outil de la discussion"->"Résolu" non ?)
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok c'est fait :-p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rechercher un mot dans un tableau de string
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2010, 12h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2009, 12h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 21h09
  4. récupérer dans un tableau IP[4] l adresse IP
    Par karistouf dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 19h56
  5. recupérer des valeurs d'un fichier dans un tableau de string
    Par Kansuke dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo