IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Construire un treeview avec des données Entity Framework (MVVM) sans connaitre la BDD


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Construire un treeview avec des données Entity Framework (MVVM) sans connaitre la BDD
    Bonjour à tous,

    Je souhaite récupérer des champs depuis ma BD (via EF) afin de les binder sur un treeview.

    Seulement voila, cela doit être fait de façon dynamique, il faut que je puisse récupérer toute la hiérarchie autour d'une table sans connaitre les champs des différentes tables liés à celle-ci.


    Exemple (bidon) :

    Clients est la table Source

    BDD :



    TreeView :
    + Client
    + Profession
    + Adresse1
    + Parc1
    + Parc2
    + Adresse2
    + Parc1
    + Parc2
    De plus je souhaite limiter le nombre de table à 2 quand la relation en base de données est de "plusieurs" comme dans cette exemple.

    Je me suis aidé de ces 2 article :
    http://www.developpez.net/forums/d98...iew-dynamique/
    http://www.developpez.net/forums/d11...ramework-mvvm/

    Mais aucun des deux ne pas permis de réaliser ce que je souhaite.


    Si je n'est pas était clair, n'hésiter pas à demander des précision.
    Merci d'avance pour toute aide ou piste

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme techno côté UI? WPF?
    Mais si j'ai bien compris, tu essaies de créer un treeview avec une liste de personnes qui n'ont pas de relations entre elles? Quel est l'intérêt du treeview dans ce cas là? Pourquoi pas un datagrid avec un rowdetails par exemple (genre ça).

    Je pense que tu peux t'inspirer de ce thread.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    J'utilise WPF.

    Ce que je cherche à récupérer, c'est la structure de la base de données (Ville, Proffession, etc).
    Je ne m'intéresse pas aux données.

    Le but est d'afficher toutes les informations pouvant être lié à un Client dans un TreeView.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    OK, je viens de comprendre...
    Coment détermines-tu l'élément le plus haut dans la hiérarchie? C'est toi qui le donnes?
    Ensuite quelle techno Entity Framework utilises-tu? ObjectContext ou DbContext?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    L'élément le plus haut dans la hiérarchie est défini par l'utilisateur dans l'application dans une une comboBox. Je sais donc pour chaque élément de la comboBox à quel table il se rattache.

    Le but est de fournir touts les éléments liés à cette table depuis la base de données et d'afficher ça dans un TreeView (WPF) :


    Table A
    Champ 1
    Champ 2
    Champ 3

    Table B
    Champ 4
    Champ 5


    Je ne peux pas faire de jointure explicite ( WHERE TableA.id_Client = TableB.id_Client ) car la base de donnée va évoluer, et ma solution doit s'adapter à son évolution.


    Pour les technos :
    SQL Serveur 2012
    Entity Framework avec DbContext
    C#
    LINQ
    WPF

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2012, 09h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2012, 20h46
  3. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28
  4. [datagrid]lier avec des données
    Par Alex35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2005, 10h10
  5. Créer du xml avec des données Oracle
    Par Baumont dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo