IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Excel a rencontré un contenu illisible


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Excel a rencontré un contenu illisible
    Bonjour , je rencontre un souci avec un fichier Excel 2010:
    Lorsque je souhaite ouvrir ce fichier, j'ai un message "Excel a rencontré un contenu illisible". A la question si la source est fiable, je réponds "Oui".
    J'obtiens alors le message suivant :
    "Enregistrements réparés: Dessin dans la partie /xl/drawings/drawing3.xml (Forme de dessin)".
    Le fichier s'ouvre alors en mode [Reparé] : seul souci impossible d'enregistrer le fichier sous un nouveau nom.

    Ce n'est pas la première fois que je rencontre ce pb, sans parvenir à trouver de paliatif (hormis recréer le fichier)et surtout sans parvenir à en comprendre la cause.


    S'agit-il d'un pb récurrent avec Excel 2010 ??
    Merci d'avance pour votre aide

    cdlt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux pistes :

    1 - Il est possible que vous ayez des objets shape (Dessin) non reconnus. Ci-dessous, deux programmes pour identifier et supprimer

    Pour identifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub IdentificationDesObjetsShapes()
     
      Dim NombreDeFormes As Long
      Dim ListeDesFormes As String
     
      NombreDeFormes = ActiveSheet.Shapes.Count
      ListeDesFormes = ""
     
      If NombreDeFormes > 1 Then
          For i = NombreDeFormes To 1 Step -1
                  ListeDesFormes = ListeDesFormes & Chr(10) & ActiveSheet.Shapes(i).Name
          Next
      End If
     
       MsgBox (ListeDesFormes)
     
    End Sub
    Pour supprimer (Attention danger, supprime également tous les boutons sur la feuille !!!!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub SuppressionDesObjetsShapes()
     
      Dim NombreDeFormes As Long
     
      NombreDeFormes = ActiveSheet.Shapes.Count
     
      MsgBox (NombreDeFormes)
      If NombreDeFormes > 1 Then
          For i = NombreDeFormes To 1 Step -1
                  ActiveSheet.Shapes(i).Delete
          Next
      End If
     
    End Sub
    2 - Vérifier le style du fichier :

    J'ai tourné en rond également pas mal de temps sur un programme qui générait les bordures sur les tableaux dans une version 97 basculée en 2003. Mon programme était inopérant en raison du style par défaut de la version Excel. Il m'a fallu, supprimer la référence au style existant et refaire toute la mise en forme. J'ai constaté que le style pouvait bloquer l'accès au format. A vérifier car j'ai réglé mon problème, mais je n'ai pas approfondi à l'époque.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] excel a rencontré un contenu illisible
    Par devbz dans le forum Conception
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2017, 09h02
  2. Excel a rencontré un contenu illisible (etc)
    Par Carmiel dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2017, 16h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2013, 15h54
  4. [XL-2003] Excel a trouvé du contenu illisible
    Par moilou2 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2011, 19h03
  5. Excel a trouvé du contenu illisible
    Par Appollyon666 dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2010, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo