IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Division d'une image en blocs


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Division d'une image en blocs
    Bonsoir,

    Je veux deviser une image en 3 blocs de taille 1/5, 3/10 et 1/2. J'ai voulu utiliser la fonction blockproc mais j'ai eu un problème à la 3eme paramètre de cette fonction.
    comment je peux faire? Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien à quoi correspondent les rapports "1/5 3/10 et 1/2"

    Et montre nous ce que tu as essayé de faire avec blockproc (même si c'est faux)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux diviser l'image horizontalement en 3 partie tout en conservant le même largeur pour les trois parties : la première partie correspond à la 2/10 de la hauteur de l'image, la deuxième partie correspond à la 3/10 de l'image et la dernière partie correspond à la 5/10 de l'image.
    Voici le code, que j'ai développé (il est ridicule peut être ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    img=imread('1.bmp');
    [n m]=size(img);
    x=size(img,1);
    y=size(img,2);
     
    b=blockproc(img,[round(x/10) y],fun);
    %fonction à appliquer à chaque bloc
    fun = @imread;
    %resultat dans val
    for i=1:3
    val(:,:,i) = blkproc(clip2(:,:,i),[x y],fun);
    end
    %concaténation pour avoir la chaque partie toute seule
    partie1=[val(:,:,1) val(:,:,2)];
    partie2=[val(:,:,3) val(:,:,4) val(:,:,5)];
    partie3=[val(:,:,6) val(:,:,7) val(:,:,8) val(:,:,9) val(:,:,10)];

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, voici un message dont tu peux t'inspirer.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. division une image en blocs
    Par sonaa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2012, 14h59
  2. Division d'une image en bloc de 8x8
    Par tsimbarak dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 07h19
  3. division d'une image en blocs de 4x4
    Par houfia dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 11h26
  4. Diviser une image en blocs de pixels 8*8
    Par imenel4 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2011, 19h21
  5. division d'une image
    Par inès83 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 03h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo