IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Fragmentation horizontale exercices


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Fragmentation horizontale exercices
    Bonjour,

    j'espère avant tout ne pas m'avoir trompé de forum pour mes questions, si c'est le cas veuillez m'en excuser par avance.

    J'ai deux exercices que je ne comprends pas et j'aimerais vraiment que l'on m'explique tout en m'aidant à obtenir la solution.

    Exercice 1

    Soit la table clients définie comme suit : Clients(Numéro, Nom, NumRue, Rue, Ville, Pays, NiveaudeRevenu)
    Une analyse de l'applicatif montre la fréquence des requêtes suivantes :
    Select * from Clients where ville='Calais' and NiveaudeRevenu='Haut';
    Select * from Clients where ville='Dunkerque' and NiveaudeRevenu='Bas';
    1. En utilisant la méthode d'analyse de la fragmentation horizontale (vue en cours) proposer une fragmentation horizontale de la table Clients.

    Exercice 2

    Soit la table Clients(Numéro, ZoneGeographique, NiveauSocioCulturel, Nom, Prénom, adresse)
    Nous disposons des requêtes suivantes :
    Q1 : accède à ZoneGeographique et NiveauSocioCulturel par Numéro
    Q2: accède à Nom et Prénom par Numéro
    Q3: accède à adresse par numéro

    1. Dresser une matrice d'utilisation
    2. Dresser la matrice d'affinité entre les attributs de la table Clients en sachant qu'il existe 2 sites (S1 et S2) et que pendant une période de référence Q1 à une fréquence de 20 sur S1 et de 30 sur S2, Q2 a une fréquence de 5 sur S1 et 17 sur S2 et que Q3 à une fréquence de 10 sur S1 et S2. On supposera également que Q1, Q2 et Q3 font un seul accès aux attributs concernés à chacune de leurs exécutions.
    3. Regrouper alors les attributs par leurs affinités.

    * Merci *

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Petit extrait des règles du forum :

    Nous ne sommes pas là pour faire vos exercices.
    Entendez par là que nous serons bien évidemment tout à fait d'accord de vous aider à résoudre votre problème, pour autant que vous fassiez vous-même des efforts.
    Postez votre question, mais proposez également un début de solution, un bout de code, etc. En aucun cas, nous ne ferons le travail à votre place.
    Qu'avez vous essayé jusqu'à présent ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut à tous, je rencontre un problème avec le calcul de la matrice d'affinité pour pouvoir procédé à fragmentation verticale. en effet, j'ai beau essayer d'appliquer la formule mais je n'arrive pas à obtenir les mêmes résultats que ceux qui sont donner en solution d'un exercice.
    merci

Discussions similaires

  1. aide avec un exercice de fragmentation BDR
    Par machua dans le forum Optimisations
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 13h45
  2. fragmentation horizontale d'une table pl-sql
    Par djamillus dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2009, 13h45
  3. VGA : synchro verticale (et horizontale ?)
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2003, 09h46
  4. Fragmentation du DD
    Par guillaume_pfr dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2003, 18h19
  5. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo