IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire mis à jour avec liste déroulante [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Formulaire mis à jour avec liste déroulante
    Bonjour,

    Voici l’environnement :
    Sous Access 2010 j’ai deux tables : La table Solutions, la table Mots_Clefs.

    La Table Solutions en relation 1 à plusieurs avec la table Mots_Clefs.

    La relation se faisant de la clef primaire N°Solution (dans la table Solution) vers Clef_Ext_Solution (dans la table Mots_Clefs).

    Chaque solution ayant plusieurs mots clefs (Tres classique jusque la ..)

    J’ai créé un formulaire GeneralFM avec une liste déroulante Modifiable00 ou s’affiche tous les mots clefs.

    J’ai créé un sous-formulaire SolutionsSFM Dans le formulaire GeneralFM
    Ce formulaire est basé sur une requête SolutionRQ ou figure tous les champs de la table Solutions.

    Voici la question : Comment Faire afficher un enregistrement de ce formulaire SolutionsSFM en fonction de la liste déroulante qui contient les mots clefs.


    J’ai essayé d’ajouter le champ Mots_Clef dans ma requête SolutionRQ avec comme critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![GeneralFM]![ Modifiable00]
    mais je n’y arrive pas.

    Pour simplifier en reformulant : comment afficher un formulaire base sur un des enregistrements du côté « un » avec comme critère la référence du côté « plusieurs »

    ou … (j’ai une commande…. qui est le client …)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les propriétés champs Pères et Champs Fils de ton sous-formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Champs pères : Talistedéroulante
    Champs fils :  ChampN°Solution
    Normalement, ça doit synchroniser tes données.

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton intérêt a ma question
    Je pense que j'ai trouver une solution dans ce sens

    un formulaire basé sur une requête avec les solutions et les mots clefs (sans sous formulaire)
    Et une liste modifiable dans l’entête de ce formulaire qui avec l'assistant me propose la mise a jour de mon formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Formulaire de réservation avec liste déroulante
    Par julius870 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2012, 19h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 12h12
  3. Formulaire de résa avec liste déroulante
    Par mariepierre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 14h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 14h11
  5. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo