IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur WHERE Champ 'F' inconnu dans where clause [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut erreur WHERE Champ 'F' inconnu dans where clause
    Bonjour,
    Depuis que je pratique PHP et MySql, je n'ai jamais rencontré
    un tel problème, sur un code aussi simple
    Je suis certaine qu'il y a une évidence qui devrait me sauter aux yeux,
    mais je ne vois pas

    Je ne vous mets que le code essentiel tel que je teste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $connect =mysql_connect("localhost","root","");
    $Flag2=mysql_select_db("mabase"); 
    $fh="F";
    $fh=mysql_real_escape_string($fh);
    $result=mysql_query( "select * from matable WHERE sexe = $fh" ) or die (" ==>". mysql_error());
    ?>
    Le message est
    "==>Champ 'F' inconnu dans where clause"

    Merci d'avance si vous voyez mon erreur
    Christele

    JE RÉÉDITE:
    Désolée, c'était enfantin, juste écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result=mysql_query( "select * from matable WHERE sexe = '$fh' " ) or die (" ==>". mysql_error());
    Avec les ' ' autour de $fh pffffff... depuis que je fais du PDO, j'avais oublié ce détail

    Si un Moderateur peut retirer ce sujet, merci !
    Dernière modification par Invité ; 23/03/2013 à 03h36.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    D'où l'intérêt de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "select * from matable WHERE sexe = $fh" ;
    $result=mysql_query($sql) or die ($sql . " ==>". mysql_error());
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Whaou l'Ami Seb ...
    Encore bien vu et encore plus simple
    merci à toi
    Christele

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur :1054Champ inconnu dans where clause
    Par Denis Placé dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2013, 08h45
  2. [MySQL] Champ '$demande' inconnu dans where clause
    Par boxster77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2010, 16h52
  3. [MySQL] Champ 'Kaskroot' inconnu dans where clause
    Par visqueu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 13h50
  4. Champ inconnu dans where clause
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 12h48
  5. [MySQL] erreur champ ' ' inconnu dans where clause
    Par j2eejsp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2009, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo