IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Afficher message texte sur vidéo


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher message texte sur vidéo
    Bonsoir à tous, comment peut-on faire pour afficher un message sur une fenêtre qui lit une vidéo avec la fonction showimage, quelle est la fonction Scilab permettant de réaliser ceci ?
    Merci à vous pour vos réponse

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ? J'ai pensé à la fonction xtring, mais j'arrive pas à l'afficher dans la fenêtre courante.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 244
    Points : 54 513
    Points
    54 513
    Par défaut
    Tu utilises la toolbox IPD, c'est ça ?

    Pourrais-tu nous montrer ton code (même si c'est faux) ?
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien sur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     global IPD_PATH;
    n = aviopen('C:\Users\Lucas\Desktop\Scilab\video\chutelit1.avi'); 
    im = avireadframe(n);
    
    fg = detectforeground(im, 'LI'); 
    StructureElement = CreateStructureElement('square', 8); 
    while ~ isempty(im), 
          fg = detectforeground(im); 
          imshow(fg);  
         ResultImage = DilateImage(fg, StructureElement);
     
    ThresholdedImage = SegmentByThreshold(ResultImage, 50); 
    BlobImage = SearchBlobs(ThresholdedImage); 
    
    FilteredBlobImage = FilterBySize(BlobImage, 7000);
    
    IsCalculated = CreateFeatureStruct(%f); 
    IsCalculated.BoundingBox = %t; 
    
    BlobStatistics = AnalyzeBlobs(FilteredBlobImage, IsCalculated);
    
    ShowImage(FilteredBlobImage, 'Blob Image', jetcolormap(1)); 
    
    DrawBoundingBoxes(BlobStatistics, [1 0 1]); 
    
    if size(BlobStatistics)==1 then 
                if BlobStatistics(1).BoundingBox(3)>BlobStatistics(1).BoundingBox(4) then
                    disp ("Personne couché")
                else disp ("Personne non couché")
                end
    else disp ("Posture non déterminée")
    end
    
    im = avireadframe(n);
    end;
    aviclose(n);

    Ce programme permet de détecter la chute, d'une personne (programme non fiable 100%), mais fonctionne tout de même assez bien d'ailleurs si quelqu'un à des idées pour améliorer je suis preneur
    Avec disp j'affiche dans la console scilab, ce que je voudrais moi ce serais de l'afficher dans la fenêtre blob image (avec fonction show image)


    Merci à vous, pour vos réponses

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 244
    Points : 54 513
    Points
    54 513
    Par défaut
    Quel est le problème avec xstring ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if BlobStatistics(1).BoundingBox(3)>BlobStatistics(1).BoundingBox(4) then
        xstring (x,y,"Personne couchée")
    else xstring (x,y,"Personne non couchée")
    end
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Quel est le problème avec xstring ?

    Aucune idée j'ai essayé d'attribuer plusieurs valeurs à x et y mais rien à faire rien ne s'affiche

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 244
    Points : 54 513
    Points
    54 513
    Par défaut
    As-tu vérifié que les valeurs de x et y étaient contenues dans les limites de l'objet axes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ax = gca()
    disp(ax.data_bounds)
    Pourrais-tu nous montrer un aperçu de l'image que tu affiches au final ?
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé l'erreur, la police par défaut étant le noir et la couleur de mon arrière plan étant noire la chaine de caractère ne se distingue pas.
    Avez-vous une idée de comment changer la couleur ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 244
    Points : 54 513
    Points
    54 513
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    xstring(...,...,"Du texte")
    h = gce()
    set(h,"font_foreground",n)
    Où n est l'indice de la couleur dans la palette de couleur de l'objet Figure
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Afficher un texte sur une vidéo
    Par arno2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 10h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 12h35
  3. Afficher du texte sur un bureau virtuel
    Par Olivier Regnier dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 12h54
  4. comment afficher du text sur le bureau?
    Par fomazou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 18h46
  5. [DEBUTANT][NB] Afficher du texte sur le Output de NB
    Par oussam dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo