IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Zurb Foundation 4 sort


Sujet :

CSS

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Zurb Foundation 4 sort
    Zurb Foundation 4 sort
    la boite à outils CSS/JavaScript simplifie le « Responsive Design » avec sa nouvelle approche « mobile-first »

    Une nouvelle version majeure de la boite à outils CSS/JavaScript Zurb Foundation a été publiée récemment par ses développeurs.

    Pour rappel, Foundation est un framework CSS qui permet de concevoir rapidement des interfaces Web « responsive » fluides et réactives. Cette technique permet de créer une seule interface qui s’adapte automatiquement aux tailles d’écrans des différents appareils (PC, tablettes, smartphones, etc.).


    Le framework propose des fonctionnalités comme un système de grilles pour le positionnement des éléments en CSS, un système de layout responsive pour adapter le site aux différents navigateurs web et mobiles, des éléments d’interfaces (onglets, tableaux, etc.) et bien plus.

    Cette quatrième version dont le code a été quasiment réécrit introduit la nouvelle approche « mobile-first ». Cette nouveauté permettra de bénéficier d’un meilleur affichage des pages sur les terminaux mobiles. Pour l'instant, seul Internet Explorer 8 ne supporte pas cette fonctionnalité.


    De nouveaux plugins JavaScript font leur apparition avec cette mouture et ceux existants sont désormais plus rapides et robustes. On note également une migration vers Zepto, la bibliothèque JavaScript légère compatible jQuery.

    En outre, une nouvelle fonctionnalité « mixins » puissante est disponible avec la version SASS (Syntactically Awesome Stylesheets). Elle permet d'utiliser les « grid tools » de Foundation 4 sans alourdir le code HTML de la page avec des noms de classes de la grille.

    Il est possible de se procurer Foundation v4 de trois manières distinctes. La première consiste à télécharger la version de base de Foundation CSS depuis le site officiel. La seconde à télécharger une version customisable en ligne. Enfin la troisième à se procurer la version SASS de celle de base.

    Un guide est disponible sur le site officiel pour faciliter la migration de la version 3 de Foundation vers la version 4.

    Télécharger Foundation 4

    Le code source sur GitHub


    Et vous ?

    Avez-vous recours au responsive design dans vos projets ?

    Que pensez-vous de Foundation ? Allez-vous l’utiliser ?

    Quelle(s) autre(s) solution(s) offrant les mêmes outils utilisez-vous ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Personnellement je ne connaissais pas mais je vais tester ça
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    C'est l'outil que je conseille plutôt que Bootstrap.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Bootstrap est bien plus simple à utiliser et personnellement je préfère LESS à SASS.

    Bootstrap est bien plus soutenu que Zurb qui reste relativement peu utilisé par rapport au premier.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Zurb est en train de monter et offre une alternative à Bootstrap qui est repérable entre mille.

    Zurb offre plus de souplesse dans le design.

    La différence entre les 2 en terme de techno se vaut et se justifie selon les goûts.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 89
    Dernier message: 19/01/2015, 09h58
  2. Zurb Foundation
    Par forum dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2013, 15h02
  3. La Document Foundation sort la bêta de LibreOffice 3.4
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 33
    Dernier message: 23/05/2011, 12h20
  4. StringGrid sort
    Par clovis dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 21h46
  5. JBuilder 7 personnal sort à chaque save
    Par Hannouz dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo