IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Récupérer des données à partir d'un formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Form] Récupérer des données à partir d'un formulaire
    Bonjour,
    Je veux savoir comment récupérer des données saisie dans un formulaire, puis les insérés dans ma base de donnée.

    voici l'action dans mon controleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    class InscriptionController extends Controller
    {
        public function InscriptionAction()
        {
      $MembreEntity = new MembreEntity();
        $formMembre = $this->createForm(new MembreEntityType(), $MembreEntity);
     
        $request = $this->container->get('request');
        if ($request->getMethod() == 'POST') {
            $formMembre->bindRequest($request);
     
     
            if ($formMembre->isValid()) {
     
        $em = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
        $formMembre = new MembreEntity();
        $formMembre->setNomMembre($NomMembre);
       //.......
       $em->persist($formMembre);
       $em->flush();
    mon probléme est dans $formMembre->setNomMembre($NomMembre); il m'insére dans ma table cette valeur $NomMembre qu'est ce que je doit mettre pour récupéré la valeur a partir du formulaire

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous dire a quoi correspond
    car dans ton code il n'existe pas...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est un champ text dans mon formulaire.
    Dans MembreEntityType j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class MembreEntityType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder->add('NomMembre');
    //.........
    et dans ma page .html.twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form id="form3" action="{{ path('HedylHedylBundle_Inscription') }}" method="post" class="Formm"  {{ form_enctype(formMembre) }}>
         {#   {{ form_errors(form) }} #}
     
     
            {{ form_row(formMembre.NomMembre) }}
    //.......

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,
    c'est bon j'ai résolu le probléme, je doit mettre ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $NomMembre = $formMembre["NomMembre"]->getData();

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais oui et non.

    Tu as mis du code ou il n'y en a pas besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $formMembre = new MembreEntity();
    $formMembre->setNomMembre($NomMembre);
    ceci tu n'en as pas besoin et tu verras que $NomMembre qui est disponible dans le form sera récupéré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // tu initie ta classe
    $MembreEntity = new MembreEntity();
    // tu l'envoie à ta méthode createForm avec Ton Type 
        $formMembre = $this->createForm(new MembreEntityType(), $MembreEntity);
     
        $request = $this->container->get('request');
        if ($request->getMethod() == 'POST') {
    //Si je viens avec une méthode POST Je récupère les valeurs et les bind à mon formMembre
            $formMembre->bind($request);
     
     
            if ($formMembre->isValid()) {
     // Si toutes les valeurs sont valides en rapport avec @Assert c'est ok je peux faire du traitement.
      $em = $this->getDoctrine()->getManager();
     
      /*   Ceci est inutile
     $formMembre = new MembreEntity();
        $formMembre->setNomMembre($NomMembre);
       //.......*/
       $em->persist($formMembre);
       $em->flush();
    Tout ça en version 2.2, un petit tour sur les sites de tuto et tu comprendras mieux je pense.

    Bon Dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données à partir d'un fichier EXCEL
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 20h21
  2. Récupérer des données à partir d'une URL ?
    Par Bebert71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2009, 12h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  4. [MySQL] Insérer des données à partir d'un formulaire
    Par super-java dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 11h01
  5. [FORM] Récupérer des données d'une page vers une autre
    Par smh_master dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo