IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Mettre les noms de mes bases de données dans un autre tableau


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mettre les noms de mes bases de données dans un autre tableau
    Bonjour,
    J'ai une centaine de tableaux indépendants et je voudrais simplifier mes calculs. Donc je pensais mettre mes noms de mes 100 tableaux dans un autre tableau X, et faire appel à X avec une boucle pour que R fasse les calculs sur les 100 tableaux.

    je voudrais faire quelque chose comme ça (exemple avec 2 tableaux) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X = c(dimensions.country, dimensions.continent)
    X[1][1:5,]
    Je voudrais qu'il me sorte les 5 premières lignes de dimensions.country.

    Est ce que vous avez une idée?

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Il existe une fonction permettant de faire des jointures sous R: merge()
    BC

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai des tableaux indépendants et avec des nombres de lignes différents donc je ne veux pas les joindre. Je veux appeler une base de données dans une autre base de données.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Vos 100 tableaux ont des nombres de lignes différents mais ont tous les même colonnes? Si c'est le cas et en supposant que vos tableaux sont dans des fichiers texte placés dans le même répertoire, vous pouvez utiliser lapply pour faire votre traitement de données. Votre code pourrait être de la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    liste.fichiers <- list.files("/chemin/vers/repertoire", full.names=TRUE)
    resultat <- lapply(liste.fichiers, function(fichier) {
     temp.base <- read.table(fichier)
     ## Votre code qui traite une base
     
     return(temp.resultat)
    }
    Le resultat est une liste ou chaque élément est un tableau traité.

    HTH

    Vincent

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2014, 18h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2012, 16h14
  3. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 14h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 12h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo