IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Modifier un graphique de R sous Latex


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modifier un graphique de R sous Latex
    Bonjour,
    J'essaie d'améliorer un graphique d'acp généré sous R en utilisant latex, mais j'ai un petit problème et je souhaite que vous pouvez m'aider.
    Pour obtenir les graphique de l'acp, j'ai utilisé le package FactoMineR et j'ai exécuté le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #tikzDevice pour résultat ACP de FactoMineR 
    library(FactoMineR)
    Dataset.pca = PCA(Dataset[ ,2:44], scale.unit=TRUE, ncp=2, quali.sup=c(1,2), graph=T) 
    plot.PCA(Dataset.pca,choix="var", invisible="quanti.sup")
    require(tikzDevice)
    beamers.parms=(list(textwidth=6, textheight=3)) 
    dir=getwd() 
    tf <- file.path(dir,'acp.tex') 
    tikz(tf, onefile=T)
    dev.off()
    Enfin, j'ai obtenu un fichier tex vide. J'arrive pas à trouver le problème malgré que j'ai obtenu de bon résultat en utilisant le package ade4. J'espère que vous pouvez m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez mettre la commande qui produit le graphique entre tikz() et dev.off().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tikz(tf, onefile=T)
    plot.PCA(Dataset.pca, choix="var", invisible="quanti.sup")
    dev.off()
    Il y aura peut-être des particularités de plot.PCA à prendre en compte mais essayez toujours ça.

    HTH

    Vincent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai mis le code comme vous m'avez indiquez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    beamers.parms=(list(textwidth=6, textheight=3)) 
    dir=getwd() 
    tf <- file.path(dir,'acp.tex')
    tikz(tf, onefile=T)
    Dataset.pca = PCA(Dataset[ ,2:44], scale.unit=TRUE, ncp=2, quali.sup=c(1,2), graph=F)
    plot.PCA(Dataset.pca, choix="var", invisible="quanti.sup")
    dev.off()
    Mais le graphique obtenu (attaché en pièce jointe) est vide qui ne contient pas la représentation des variables, il contient uniquement le titre du graphique.
    Images attachées Images attachées

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 10h15
  2. Modifier la recordsource d'un sous form
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 07h33
  3. Interface graphique pour NMAP sous windows ?
    Par elitost dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 00h09
  4. Créer un graphique en GIF sous DELPHI pour du web
    Par Thom@s dans le forum Web & réseau
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2004, 15h40
  5. Front End graphique pour GDB sous windows
    Par KORTA dans le forum GDB
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo